mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 07.03.2021 22:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Tastaturbelegung in Illustrator CS6 ändern vom 27.07.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Tastaturbelegung in Illustrator CS6 ändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Hydon
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 27.07.2012 11:37
Titel

Tastaturbelegung in Illustrator CS6 ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen,

ich hätte da mal ne Frage. Ich hab gerade das brandneue CS6 Packet auf meinen Rechner installiert und wollte wie auch schon in den alten Programmen den Tastaturbefehl für "Einzoomen" im Illustrator an die Tastaturkombination vom Photoshop anpassen, also Strg + +. Leider funktioniert das aber nicht.
Wenn ich in Illustrator diese Kombination drücke, blende ich lediglich das Raster ein und aus, das aber laut Tastaturbelegungsliste die Tastenkombination Strg + = hat ???
Wenn ich jetzt die "Einzoom" Funktion mit Strg + + belege kriege ich aber auch keine Fehlermeldung, das diese Kombination schon belegt wäre, aber wenn ich es dann ausprobiere, blende ich trotzdem immer nur das Raster ein und aus *Schnief*

Weiß vielleicht jemand Rat? Würde mich sehr über hilfreiche Tips freuen.

LG Hydon
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 27.07.2012 11:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mag sein, dass es mit dem Plus aus dem Nummernblock funktioniert, ansonsten geht es leider nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Hydon
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.08.2012 07:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber das ergibt doch keinen Sinn! Unter Photoshop funktionieren alle Tasten ohne Probleme. Warum kann ich dann in Illustrator das + (ä und ö gehen auch nicht) nicht mit einem Befehl belegen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.08.2012 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hydon hat geschrieben:
Aber das ergibt doch keinen Sinn! Unter Photoshop ...


Es sind unterschiedliche Entwicklungsteams. Du solltest also nicht versuchen, die Logik des einen auf das andere zu übertragen. Was die Ä und Ö angeht:

https://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GreenMan
Moderator

Dabei seit: 06.09.2003
Ort: Bremen
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.08.2012 17:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Problem ist schon lange bekannt, geändert hat sich trotzdem nix.

Eine andere nervige Sache ist, dass man bei Photoshop inzwischen auch einfach so mit dem Scollwheel von der Maus zoomen kann, während man bei Illustrator immer noch gleichzeitig die Alt/Apfel-Taste gedrückt halten muss.

Das liegt daran, dass es verschiedene Entwicklerteams sind, die wohl teilweise sogar in Konkurrenz zueinander stehen. Ist halt auch nicht alles Gold, was von Adobe kommt.


Zuletzt bearbeitet von GreenMan am Fr 17.08.2012 17:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Jennymaus

Dabei seit: 19.02.2008
Ort: Mainz
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 02.10.2012 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe nun auch alles diesbezüglich versucht! Was ich nun hinbekommen habe: Den Einzoom-Befehl auf Strg+0 zu legen. Mehr war leider nicht zu machen!
  View user's profile Private Nachricht senden
expedulos

Dabei seit: 03.10.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 03.10.2012 12:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich finde dieses Problem auch schon seit längerem sehr nervig, hoffe das dies endlich mal geändert wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 03.10.2012 12:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

https://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Illustrator CS6: Gitternetz
Illustrator CS6 Mausscrollen in Bedienfeldern
abgerundete Ecken in Illustrator cs6
Illustrator CS6 - Uhr erstellen
Illustrator CS6 - Verlauf abschalten - wie?
Barcode in Illustrator CS6 erstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.