mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 15.07.2020 03:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PS CS6] Auswahl Maße speichern & auf andere Bilder anwenden vom 27.09.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [PS CS6] Auswahl Maße speichern & auf andere Bilder anwenden
Autor Nachricht
alcopix
Threadersteller

Dabei seit: 27.08.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.09.2012 20:37
Titel

[PS CS6] Auswahl Maße speichern & auf andere Bilder anwe

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe folgendes Problem: Ich möchte mit dem Auswahlwerkzeug (Ellipse) in PS CS6 Bereiche eines Bildes ausschneiden und in ein anderes Bild kopieren. Das muss ich bei 60 Bildern machen und die auszuwählenden Bereiche sind nicht identisch an der selben Stelle. Die ausgeschnittenen Bereiche sollten aber alle die selbe Größe aufweisen.

Kann ich eine Auswahl quasi irgendwo speichern und sie immer wieder auf andere Bilder anwenden oder eine andere Routine verwenden?

Danke im Voraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
pixxxelschubser

Dabei seit: 02.10.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 27.09.2012 21:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

z.B. als Formebene oder pixelbasiert als Ebenenmaske oder als Schnittmaske oder als Alphakanal

Aus all den Dingen kann man seine Auswahl erneut aufrufen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
alcopix
Threadersteller

Dabei seit: 27.08.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.09.2012 14:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pixxxelschubser hat geschrieben:
z.B. als Formebene oder pixelbasiert als Ebenenmaske oder als Schnittmaske oder als Alphakanal

Aus all den Dingen kann man seine Auswahl erneut aufrufen.


Ok, vielen Dank schon mal.

Und kann ich ein vorgefertigtes Bild (weißer Hintergrund mit einer schwarzen Ellipse) als Ebene verwenden, sodass die schwarze Ellipse entsprechend den Teil des darunter liegenden Bildes zeigt? Wie kann ich das machen mit PS6?
  View user's profile Private Nachricht senden
pixxxelschubser

Dabei seit: 02.10.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 01.10.2012 18:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alcopix hat geschrieben:
… Wie kann ich das machen mit PS CS?6?
… bzw. PS 13.0
Das CS ist ziemlich wichtig, denn da liegen so einige Versionen dazwischen.
*bäh*

Aber zu deiner (Nach-) Frage:
So wie mit jeder Vorversion seit PS 6.0. Denn damals wurden die Formebenen eingeführt.
Ich zitiere mich:
pixxxelschubser hat geschrieben:
z.B. als Formebene (das wäre dann die Vektormaske)





Oder noch weiter zurück Richtung PS 5.0:
pixxxelschubser hat geschrieben:
… oder pixelbasiert als Ebenenmaske oder als Schnittmaske …







Noch weiter zurück geht allerdings nicht. Denn in PS 4.0 gab es noch keine echten Ebenen sondern nur sogenannte schwebende Auswahlen, die nach dem Aufheben der Auswahl direkt mit dem Bild verrechnet wurden.

Dann gibt es noch Ebenenkompositionen und auf Gruppen angewendete Maske und und und … aber das hängt dann eher von deinen persönlichen Vorlieben ab.

Vielleicht kannst du die von mir eingeworfenen Begriffe einfach in der programmeigenen Hilfe als Suchbegriff eingeben. Dann hast du wesentlich mehr erklärenden Lesestoff als das gesamte Forum bieten kann. Guck links!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign CS6: Schaltfläche auf mehrere Seiten anwenden
geringe Abweichung von Farbwert nach speichern in PS CS5/CS6
Bilder für Web speichern
Html Bilder speichern.
[Bilder]Verlustfrei für Web speichern - Wie?
[Flash] Aus SWF Bilder speichern?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.