mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 06.07.2022 00:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Probleme beim TIFFs in CS3-Camera Raw bearbeiten vom 06.09.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Probleme beim TIFFs in CS3-Camera Raw bearbeiten
Autor Nachricht
stroemfeld
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 06.09.2007 18:58
Titel

Probleme beim TIFFs in CS3-Camera Raw bearbeiten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit dem camera-raw-modul der cs3 kann man ja jetzt auch tiffs bearbeiten. ich möchte nun einige hundert TIFFS mit einem einheitlich großen rahmen freistellen.

ich setze also eine auswahl und synchronisiere die restlichen geöffneten dateien mit aktivierter freistellen-option (bzw. ich setze eine auswahl und habe die restlichen dateien in der leiste links markiert). im ergebnis sind dann die dateien aber nur ungefähr pixelmäßiggleich groß, mit einigen abweichungen. ich möchte aber pixelgenau gleichgroß freigestellte dateien. woran liegt das?
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.09.2007 21:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich verstehe nicht was das mit Camera Raw zu tun hat und wozu Du das mit einbeziehst.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
stroemfeld
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 10.09.2007 21:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bearbeite die dateien mit dem camera raw plugin. es geht nicht um raw als dateiformat. beantwortet das deine frage?
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.09.2007 07:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stroemfeld hat geschrieben:
ich bearbeite die dateien mit dem camera raw plugin. es geht nicht um raw als dateiformat. beantwortet das deine frage?

Und aus welchem Programm? Das Modul ist ja eins, aber das User Interface ist ein anderes, ob ich aus Photoshop CS3, Photoshop Lightroom, Photoshop Elements oder aus Bridge darauf zugreife.
  View user's profile Private Nachricht senden
stroemfeld
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 13.09.2007 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aus ps cs 3.
  View user's profile Private Nachricht senden
antonio_mo

Dabei seit: 20.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.09.2007 11:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Typografit hat geschrieben:
Das Modul ist ja eins, aber das User Interface ist ein anderes, ob ich aus Photoshop CS3, Photoshop Lightroom, Photoshop Elements oder aus Bridge darauf zugreife.


Hallo,

kannst Du mir das mal etwas genauer erklären was Du damit meinst???
User Interface?
Modul?

Hoffe es macht Dir nichts aus mir diese Frage als Unwissender zu beantworten?!
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.09.2007 21:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beim Freistelungstool gibt es die Einstellung in Pixel und da macht das CR die Pixelmaße so wie eingegeben. Ich sehe da kein Problem.

UI = User Interface, die Benutzeroberfläche. Das Camera Raw ist das Programm, was mit einem UI angesteuert wird. Das CR ist identisch in mehreren Anwendungen. Aber die Benutzeroberfläche, die Verkleidung sozusagen aber auch die mölichen und gesperrten Funktionen ist je nach Programm, mit dem dieses Unterprogramm genutzt wird anders.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Camera Raw - CS3
Camera Raw 5.4 updater funz nicht mit Photoshop CS 3
Camera Raw Shortcut zum Vergrößern des Pinsels
Problem in Adobe Bridge/Camera Raw
Camera Raw -> Werkzeug Selektive Anpassung nicht da
Camera Raw 7.1 - Regler Aufhelllicht... fehlen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.