mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.09.2021 03:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop: Objekt im Ebenenordner direkt auswählen vom 05.06.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Photoshop: Objekt im Ebenenordner direkt auswählen
Autor Nachricht
honifred
Threadersteller

Dabei seit: 05.06.2008
Ort: L-Wasserbillig
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.06.2008 11:07
Titel

Photoshop: Objekt im Ebenenordner direkt auswählen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo allerseits,

als erstes will ich mich für dieses tolle forum bedanken, welches mir oft aus der patsche geholfen hat. selten habe ich so viel kompetenz auf einer seite gefunden. hut ab!!

meine frage ist von einfacher natur und wahrscheinlich gibt es da keinen tipp oder trick. ich kann, wenn ich ein objekt mit gedrückter strg-taste und linken maustaste anklicke, direkt in der ebenenpalette auswählen, ohne die option "ebenen auto. auswählen" aktiviert zu haben. leider funzt dies nicht, wenn sich dieses objekt in einen ebenenordner befindet. es wird lediglich nur dieser ebenenordner ausgewählt. gibt es eine möglichkeit oder shortcut, direkt die ebene auszuwählen?

ich hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben Lächel

vielen dank schon mal und grüße an alle forumsmitglieder
honifred
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Krisslinger

Dabei seit: 21.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.06.2008 16:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

OK, ganz einfach, vorausgesetzt ich hab dein Problem richtig verstanden.

Du hast geschrieben, dass "Ebene auto. wählen" nicht aktiviert ist, richtig? Rechts daneben gibts ein "Gruppen auto. wählen", in dem das Häckchen gesetzt ist, du kannst es aber nicht deaktivieren, da das Feld inaktiv ist.

Aktiviere erst das "Ebene auto. wählen", wie du siehst kannst du jetzt auch das Häckchen bei "Gruppen auto. wählen" rausnehmen, danach einfach auch wieder "Ebene auto. wählen" deaktivieren. Jetzt sollte es funktionieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
honifred
Threadersteller

Dabei seit: 05.06.2008
Ort: L-Wasserbillig
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.06.2008 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh man, danke, und an diesem problem hänge ich seit es photoshop mit ebeneordner gibt!

vielen dank, manchmal sieht man vor lauter bäumen die "häkchen" nicht mehr.

gruß honifred
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Ebene mit Mausklick auf Objekt auswählen
Primäres Ausrichtungs-Element in Photoshop auswählen
Grafik(en) direkt in Photoshop-Dokument einfügen
Photoshop Masken verbessern/Auswählen&maskieren: Radius <1px
Photoshop CS6 - Bild über Objekt legen
Auswählen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.