mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 23.02.2024 04:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop CS3: Ebenenstil geht flöten vom 14.02.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Photoshop CS3: Ebenenstil geht flöten
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ExMD
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 14.02.2009 16:24
Titel

Photoshop CS3: Ebenenstil geht flöten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm... ich glaub, ich steh grad mächtig aufm schlauch...

wenn ich bisher bei einer ebene mit einem ebenenstil gearbeitet habe (in diesem fall schlagschatten, füllmethode und farbüberlagerung), konnte ich diese auf mit einer darunterliegenden leeren ebene über strg + e zu einer reduzieren, ohne, dass die stile verloren gingen.
wenn ich das jetzt mache, sind danach sämtliche stile gelöscht... wieso? was überseh ich grad?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
koi-sh

Dabei seit: 22.04.2005
Ort: Tirol
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 14.02.2009 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch ma strg.+alt+E ... das erstellt dir einen Layer aus den beiden markierten - und lässt diese einzeln erhalten...



vieleicht isset dat ??
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ExMD
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 14.02.2009 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nö, die stile sind weg

boah, nervt mich das grad Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ExMD
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 14.02.2009 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

uah... ich merk grad, woran es hängt...
die ebenen sind in einem ordner, dessen transparenz ich auf "hindurchwirken" gesetzt hab. und hindurchwirken wird nicht mitreduziert.

ja doll, ich brauch die ebenen in diesem ordner mit diesem "hindurchwirken" als einzelne ebenen, um in after effects weitermachen zu können *grmbl*


Zuletzt bearbeitet von ExMD am Sa 14.02.2009 16:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ExMD
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 15.02.2009 00:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry für mehrfachpost, aber ich hab jetzt so ziemlich alles probier, was mir eingefallen ist und durch googlen find ich nix.
wie schaff ich es, dass die ordner-einstellungen beim reduzieren übernommen werden?
das einzige was geht, ist das reduzieren auf die hintergrundebene. aber das bringt mir nix, weil ich einen transparenten hintergrund benötige... *verzweifel*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ExMD
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2009 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry admins und mods, aber ich muss noch mal pushen, in der hoffnung, dass an werktagen eher jemand reinguckt, der mir helfen kann *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DesignKater

Dabei seit: 26.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 16.02.2009 11:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Einfach die Ebeneeffekte ausblenden und dann erst reduzieren. So bleiben diese auch erhalten. Das war in PS schon immer so.
  View user's profile Private Nachricht senden
ExMD
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.02.2009 11:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du gelesen, was mein problem ist?
nicht die ebenenstile gehen flöten, sondern das "hindurchwirken" der ordner, das ich in der ebenenpalette ganz oben im dropdown auswählen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen word in html---> formatierung geht flöten??!!
Balken Ebenenstil?
[PS] Ebenenstil mitspeichern, bzw. speichern
PhoShop CS4:Unterschied zw. Einstellungsebene und Ebenenstil
mehrere konturen über ebenenstil?
Vektorisieren mit Photoshop CS2 // Frage zu Photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.