mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 08.07.2020 02:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop Automatisieren - Bild um 1px verkleinern vom 02.03.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Photoshop Automatisieren - Bild um 1px verkleinern
Autor Nachricht
umak
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.03.2011 14:34
Titel

Photoshop Automatisieren - Bild um 1px verkleinern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,

habe eingebundene Webbilder mit einem 1px Rahmen, diesen würde ich gern per Automatisieren wegnehmen. Habe nun verschiedenes probiert. Allerdings ohne Erfolg - da ich feste Bildbreiten, aber unterschiedliche Höhen habe.
Ich kann auch ein transparenten Rahmen um das Bild legen, muss dieses allerdings wieder als jpg speichern (da als jpg in der website eingebunden), damit wird es weiß und falls ich per css dann doch wieder Rahmen festlegen will....

Gibt es da noch eine automatische Lösung?

Grüße umak
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zim

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: Earth Rocks
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.03.2011 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimm eine Aktion auf (du weist wie das geht?)

- Alles Markieren
- Auswahl --> auswahl verändern --> verkleinern --> 1px
- Bild --> Freistellen
- Speichern

Diese Aktion kannst du dann in Datei --> Automatisieren --> Stapelverarbeitung z.b. auf einen ganzen Ordner anwenden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.03.2011 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zim hat geschrieben:

- Alles Markieren
- Auswahl --> auswahl verändern --> verkleinern --> 1px


Komisch, bei mir klappt das nie. Eine Auswahl, die ich mittels "alles markieren/alles auswählen" erstelle, lässt sich nicht wie jede andere Auswahl numersich verkleinern.


Zuletzt bearbeitet von hilson am Mi 02.03.2011 15:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein Status:0
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.03.2011 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei mir auch nicht.

Deshalb leicht abgeändert vorgehen:

- Alles Markieren
- Auswahl --> Auswahl verändern --> Umrandung--> 1px
- Auswahl --> Auswahl umkehren
- Bild --> Freistellen
- Speichern

*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
umak
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.03.2011 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ahhhh - ihr seid die BESTEN. auf die Idee bin ich Doofie gar nicht gekommen.
Herzlichen Dank. Es funktioniert.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zim

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: Earth Rocks
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.03.2011 17:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*liegt wahrscheinlich daran das ich CS3 aufm mac verwende?
  View user's profile Private Nachricht senden
unma

Dabei seit: 11.08.2010
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 02.03.2011 18:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei mir klappts in CS3 auch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.03.2011 18:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja zefix nochmol, des gibt's doch net * Keine Ahnung... * CS3 und CS4 (OSX 10.5 u. 10.6) nüsch .. nada Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Photoshop automatisieren - Ebenen, Ebenennamen etc
Bild nach x Sekunden automatisch verkleinern
photoshop cs - textfeld verkleinern
In Photoshop>verkleinern, im PDF>unscharf
1px dicke Tabelle im Netscape 4 ?
IE6 div 1px hoch... funktioniert nicht!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.