mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 09.07.2020 15:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop (ai) Pfad verzerrt sich in Cinema 4D vom 19.01.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Photoshop (ai) Pfad verzerrt sich in Cinema 4D
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
MutantProduction
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 19.01.2012 01:02
Titel

Photoshop (ai) Pfad verzerrt sich in Cinema 4D

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leute,

ich habe folgendes Problem, ich habe in Photoshop ein Logo gemacht wollte es nun in Cinema 4D, 3D machen. Hat alles perfekt geklappt bis mir die verzerrten rändern aufgefallen sind vor allem bei schrägen Kanten. Aber ich glaub das liegt an Photoshop, da dort die Pfade so schlecht gemacht werden.

Bitte um eine Lösung!

Gruß
Michi von MP
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.01.2012 03:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte um mehr Details!

Was genau hast Du wie in Photoshop angelegt, wie exportiert und wie in Cinema4D importiert? Und wie haben wir uns diese Kanten vorzustellen? Wenn jemand von ai (Illustrator?) oder von Logos redet, dann liegt der Gedanke an Photoshop nicht so nahe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.01.2012 07:54
Titel

Re: Photoshop (ai) Pfad verzerrt sich in Cinema 4D

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MutantProduction hat geschrieben:
Hey Leute,

ich habe folgendes Problem, ich habe in Photoshop ein Logo gemacht wollte es nun in Cinema 4D, 3D machen. Hat alles perfekt geklappt bis mir die verzerrten rändern aufgefallen sind vor allem bei schrägen Kanten. Aber ich glaub das liegt an Photoshop, da dort die Pfade so schlecht gemacht werden.

Bitte um eine Lösung!

Gruß
Michi von MP


Eindeutig eine Einstellungssache in C4D
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MutantProduction
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 21.01.2012 03:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe ein Logo mit Transparenz erstellt und es mit einem Arbeitspfad (also den Pfad) als Illustrator Datei exportiert. Und das kann man dann in C4D einfügen, jedoch ist bei mir bei der schräge alles sehr kantig.

Habe noch einen Screenshot hinzugefügt.




Zuletzt bearbeitet von MutantProduction am Sa 21.01.2012 03:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 21.01.2012 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Biste sicher dass Du den Arbeitspfad benutzt und nicht irgend ein gerendertes Pixelformat?
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 21.01.2012 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, das sieht aus wie ein automatisch in einen Vektorpfad konvertierte Auswahl nunmal aussieht. Erstell vernünftige Vektorpfade mit dem Zeichenstift (!) oder anderen Konstruktionswerkzeugen und das Ergebnis wird anständig aussehen. Nur weil man Pixel automatisch in Vektorpfade konvertieren kann, heißt das ja nicht, dass man das in jedem Fall auch tun sollte.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 22.01.2012 09:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MutantProduction hat geschrieben:
Ich habe ein Logo mit Transparenz erstellt und es mit einem Arbeitspfad (also den Pfad) als Illustrator Datei exportiert. Und das kann man dann in C4D einfügen, jedoch ist bei mir bei der schräge alles sehr kantig.

Habe noch einen Screenshot hinzugefügt.


Eindeutig zu vieleK noten im Pfad.
Den musst du entweder in PS (besser) oder nachträglich in C4D nachbearbeiten und bereinigen. Je sauberer du vorarbeitest, desto besser wird das Ergebnis.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MutantProduction
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 24.01.2012 21:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.tutorials.de/content/286-cinema4d-vom-2d-zum-3d-logo-ueber-photoshop-pfade.html
mit diesem Tutorial habe ich es gemacht,

bis das ich Auswahl laden gemacht hab, weil es eh schon ausgeschnitten war und nicht mit den Werkzeugen gearbeitet habe.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Brush als Pfad in Photoshop
Photoshop PFad mit Farbe füllen?
photoshop pfad runde ecke
Photoshop Pfad füllt sich automatisch?
Adobe Photoshop – Bild mit Pfad kopieren
Photoshop Vektorgrafik - Pfad erstellen + Farbe zuweisen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.