mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 23.10.2018 07:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Mehrere Ebenen markieren in Photoshop unmöglich? vom 05.12.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Mehrere Ebenen markieren in Photoshop unmöglich?
Autor Nachricht
ant1
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2007
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.12.2007 16:29
Titel

Mehrere Ebenen markieren in Photoshop unmöglich?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich bin Mediengestalter Digital/Print in der Ausbildung
und sitze im Moment den ganzen Tag am Mac (Illustrator und Photoshop)....

Folgendes Problem:

Ich will in Photoshop (CS) mehrere Ebenen aufeinmal auswählen,
so dass diese in der "Ebenenreihenfolge" alle hellblau hinterleuchtet sind,
als zeichen dafür, dass sie gerade ausgewählt sind.
Normalerweise kenne ich es so, dass man entweder shift gedrückt hält
und dann auf die oberste zu markierende Ebene und auf die unterste der
zu markierenden Ebene klickt und dann alle dazwischen mit ausgewählt werden
(hellblau hinterleuchtet/markiert)
Die andere übliche Möglichkeit ist, dass man Ctrl gedrückt hält
und einfach jede Eben anklickt, die man ausgewählt haben möchte.
Man kann diese dann gemeinsam verschieben/skalieren etc..

Im Photoshop auf Windows hat das immer geklappt,
ist ein gewöhnlicher Handgriff, der mir quasi in Fleisch und Blut übergegangen ist...

Beim Illustrator aufm Mac funktioniert das auch problemlos.

Es ärgert mich/ nervt mich sehr und ich habe hier schon die Dozentin gefragt,
die auch keinen plan hat
und auch einen anderen Experten, der es auch unverständlich fand,
dass es nicht geht und meinen Ärger nachvollziehen konnte.

Kann mir jemand helfen?
Liegt es an irgendelchen Einstellungen (bin hier im Mac-Raum und hab es auch auf anderen Macs ausprobiert,
wo es leider genauso war) ?
Was kann ich tun?

Oder soll das tatsächlich so sein, dass man das nicht kann ?!?!?! * Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.12.2007 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht erst ab CS2
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ant1
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2007
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.12.2007 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das kann doch nicht sein?!?! das ist doch eine stinkeinfach Grundfuktion.. Die haben sie doch in Illustrator CS auch schon eingebaut. Wieso dann nicht auch bei Photoshop... Ich muss mich mal beschweren hier.. Die sollen sich CS2 anschaffen. Dann kann ich auch endlich interaktiv abpausen....

Is doch nich wahr..... ?!?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SonnyBlack84

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: ULM
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.12.2007 17:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Doch geht leider erst ab CS2. Ist schon traurig da dies wirklich eine Grundfunktion ist. Ich kann mir das heute gar nicht mehr vorstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.12.2007 17:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gruppier die ebenen, dann kannst du die auch gemeinsam verschieben. mehr ist mit cs leider nicht drin.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Photoshop Text markieren mit Unterbrechung
ebenen fixieren in photoshop
Photoshop CS 2 und die Verkettung von Ebenen!
Photoshop und Ebenen Auswahl
Zu viele Ebenen in Photoshop
Photoshop - Ebenen zu dateien exportieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.