mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 23.04.2017 21:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: in div verlinken vom 14.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> in div verlinken
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
kulpa
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: los angeles
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 08:50
Titel

in div verlinken

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

folgendes problem:

ich habe nach ein wenig recherche nun angefangen komplett auf divs und css umzusteigen.
ich habe ein 800x600 div über gemacht und darin meinen ganzen content verpackt.

wie kann ich nun vom "menü" div auf meinen "main" div verlinken?

der code schaut so aus

Zitat:
<div id="menu">
<p><a class="menu" href="about.htm">about</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
<a class="menu" href="tour.htm">tour</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
<a class="menu" href="newsletter.htm">newsletter</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
<a class="menu" href="disco.htm">discography</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
<a class="menu" href="contact.htm">contact</a>
</div>

<div id="content">
content
</div>



danke schonmal für die hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 08:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also die Inhalte lassen sich nicht so ohne weiteres in
ein bestehendes Div laden (geht schon aber ist jetzt
nicht so banal). Divs sind ja keine Iframes. Das
hattest Du doch vor oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
kulpa
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: los angeles
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 09:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau, so hat sich das ein newbie vorgestellt Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 09:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ahja, das ginge dann entweder eben mit
- Iframes, das wäre dann der Content-
bereich in dem die Seiten reingeladen
werden
- JavaScript, in dem mehrere Divs mit
sämtlichen Inhalten auf einer Seite an-
legst und dann immer nur den ent-
sprechenden Div sichtbar schaltest.
- Ajax (auch JavaScript), damit kannst
Du externe Inhalte in einen bestehenden
laden (für einen newbie jetzt nicht ganz
so einfach). Hier mal ein Tut dazu.

Aber da es ja anscheinend um irgendwelche
Künstler auf Tour geht, würde ich der Such-
maschinenfreundlichkeit auf diese ganzen
Scherze verzichten und gradeaus fünf Seiten
anlegen und normal verlinken.
  View user's profile Private Nachricht senden
grafzahl

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 09:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und ich verweise immer wieder gerne auf diese Seite
Sieht aus wie iFrame, isses aber nich, Suchmaschine findets auch, alles Top, alles iO... hat mir schon oft geholfen, im einsatz zb hier.


Zuletzt bearbeitet von grafzahl am Fr 14.07.2006 10:00, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
j.r

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 10:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es geht doch auch mit PHP. Hier ist mal ein Beispiel dazu:

Link

gruß
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
kulpa
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: los angeles
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 15.07.2006 00:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:

Aber da es ja anscheinend um irgendwelche
Künstler auf Tour geht, würde ich der Such-
maschinenfreundlichkeit auf diese ganzen
Scherze verzichten und gradeaus fünf Seiten
anlegen und normal verlinken.


danke erstmal für die hilfe.

genau so habe ich mir das gedacht. ich weiss nur nicht wie ich innerhalb dieses allumfassendend DIVs verlinken kann.

also das menü und der content bereich sind ja im prinzip 2 im aussen div verschachtelte divs oder? welchen befehl muss ich jetzt angeben damit ich es von dem oberen div in das untere div verlinken kann.
als ich früher mit frames gearbeitet habe hab ich einfach 2 frames gehabt und mittesl "target=main" konnte ich ganz einfach den link vom menü in den main bereich steuern...

wie geh ich hier vor?

danke
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 15.07.2006 10:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö, ich mein Du legst fünf komplett eigenständige
Seiten mit Navigation und Content an und verlinkst
ganz normal ohne target oder ähnlichem. Also nicht
innerhalb irgendwas verlinken oder nachladen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Komplettes Div verlinken (zb. Teaser)
Vorschaubild zu Vollbilddarstellung (in div?) verlinken
Komplette DIV verlinken (OHNE Inhalt)...
CSS Frage : Body div /div div ?
Absolutes DIV in relativem DIV: rel-DIV soll "mitwachsen"!
Div schiebt nur Bild in anderem Div nach unten (Typo3)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.