mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.06.2017 14:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Gallerie mit GoLive vom 14.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Gallerie mit GoLive
Autor Nachricht
modo
Threadersteller

Dabei seit: 21.09.2003
Ort: münchen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.08.2005 19:08
Titel

Gallerie mit GoLive

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch mich grad das erste mal an ner gallerie in golive.

frames in tabellen.....
so siehts momentan aus:




und ich find ums verrecken nich raus warum da diese f*ckin scrollbalken sind...

will keine komplette anleitung, nur nen tip.

liegts am Frame oder an der Tabelle?


danke schonmal,

.modo
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.08.2005 22:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
liegts am Frame oder an der Tabelle?

Welche von den Scrollbars meinst du?
Und Du hättest mal ein wenig von Deinem Code posten können. Dann könnte man dir mehr verraten...

Wieso machst du das denn eigentlich mit Frames?
Ich würde immer auf Frames verzichten, sofern das irgend möglich ist...

So, hier - ein Blick ins schlaue SelfHTML verrät dir, wie Du die Scrollbars im Frameset verhindern kannst:
http://de.selfhtml.org/html/frames/eigenschaften.htm
Ansonsten schau für die Scrollbars in - zum Bleistift - für Tabellen mal nach der CSS-Eigenschaft "overflow".
Das wird dir weiterhelfen.

Gruß, rob


Zuletzt bearbeitet von rob am So 14.08.2005 22:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
modo
Threadersteller

Dabei seit: 21.09.2003
Ort: münchen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.08.2005 22:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alle srollbalken *Schnief*
die bei den vorschaubildern sowohl die bei dem großen bild dann....

wie würdest du´s dann machen? mit PHP gehts auch oder?

das mit dem quelltext lass ich ma lieber bleiben. der schaut nämlich aus wie SAU. da muss ich erst noch aufräumen Ooops
das webzeugl mach ich nämlich nur so ab und an nebenher....
  View user's profile Private Nachricht senden
KCie

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: München / Schwabing
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.08.2005 22:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Galerie *zwinker*

Code:
scrolling=no
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
modo
Threadersteller

Dabei seit: 21.09.2003
Ort: münchen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.08.2005 22:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

KCie hat geschrieben:
Galerie *zwinker*

Code:
scrolling=no


Ooops


| edit |

mit scrolling=no nimmt er zwar die scrollbalken weg, die fenstergröße bleibt aber gleich.
sieht also genauso aus nur ohne balken..... hätts aber gern so dass sich die höhe an die größe des bildes anpasst....


Zuletzt bearbeitet von modo am So 14.08.2005 22:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
KCie

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: München / Schwabing
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.08.2005 22:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

modo hat geschrieben:
KCie hat geschrieben:
Galerie *zwinker*

Code:
scrolling=no


Ooops


| edit |

mit scrolling=no nimmt er zwar die scrollbalken weg, die fenstergröße bleibt aber gleich.
sieht also genauso aus nur ohne balken..... hätts aber gern so dass sich die höhe an die größe des bildes anpasst....


hättest auch gleich sagen können...

hast du die Tabellen oder/und Frames auf feste Größen gestellt?
stell sie mal auf automatisch

Quellcode wär hilfreich
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
modo
Threadersteller

Dabei seit: 21.09.2003
Ort: münchen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.08.2005 17:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also:
bitte nich in der luft zerreissen. bin froh wenns so aussieht wie ich will und es (fast) jeder Browser anzeigen kann. von quelltext hab ich nämlich null ahnung....

bitte sääährrr:



<td width="200" height="40"><a href="../index.html"><img src="../NewFiles/logo.gif" alt="" height="40" width="200" align="left" border="0"></a></td>
</tr>
<tr height="10">
<td width="200" height="10"></td>
<td height="10"></td>
<td width="200" height="10"></td>
<td width="200" height="10"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" width="200">
<div class="fliesstext_index">
<iframe id="BottomFrame" name="BottomFrame" src="../Schauplatz/ThumbnailFrame.htm" scrolling="no" height="100%" width="50%"></iframe>
</div>
</td>
<td colspan="3">
<iframe id="TopFrame" name="TopFrame" src="../Schauplatz/pages/IMG_0044.htm" scrolling="no" height="100%" width="100%"></iframe>
</td>
</tr>
<tr height="10">
<td width="200" height="10"></td>
<td height="10"></td>
<td width="200" height="10"></td>
<td width="200" height="10"></td>
</tr>
<tr height="40">
<td colspan="4" height="40"><img src="../NewFiles/fussbanner.gif" alt="" height="40" width="800" border="0"></td>
</tr>
</table>


Ooops Ooops Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen simple gallerie
Slide Gallerie
Gallerie mit Fireworks 8
Flash-Gallerie
Joomla - Flash Gallerie
Gallerie in html erstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.