mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 24.10.2017 02:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash // schaltfläche vom 21.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Flash // schaltfläche
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
theflu
Threadersteller

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 08:52
Titel

Flash // schaltfläche

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

morgen.

ich hab bei mx die zustände auf drücken darüber und aktiv.


beispiel ich drück den buttn kontakt. der kontakt bereich erscheint. nun soll der kontakt buttn einen anderen zustand beibehalten. klappt nicht. was muss ich tun?

danke. - ulf
  View user's profile Private Nachricht senden
s-lab

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Bei Bielefeld, NRW
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Äh.. 8O ?

Also du hast nen Button -> versch. Bereiche definiert und wenn der Button aktiv ist, dann soll er nicht in den Urzustand sondern stopen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
theflu
Threadersteller

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 09:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

richtig, solange bis ich ne andere sectiion anklicke, dann erst in urzustand...quasi aktiv bleiben
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 09:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nimm nen mc und lass den als button agieren (in der eigenschaftspalette einzustellen).
in dem mc kannst du ja dann hin und her springen ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
theflu
Threadersteller

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 09:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bin totaler flash anfänger. ich muss doch irgendwie auch die schaltfläche aktiv lassen können..?!
wozu gibt es denn auf darüber drücken und '''aktiv'''?
äh..wie meinst du das mit dem mc genau?

danke schonmal.


Zuletzt bearbeitet von theflu am Do 21.04.2005 09:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 09:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

theflu hat geschrieben:
bin totaler flash anfänger. ich muss doch irgendwie auch die schaltfläche aktiv lassen können..?!
wozu gibt es denn auf darüber drücken und '''aktiv'''?
äh..wie meinst du das mit dem mc genau?

danke schonmal.


aktiv bedeutet bei den buttons nicht AKTIV (zu sein)
-> in dem aktiv-frame kannst du nur die aktive fläche eines buttons beeinflussen - also wie groß der button bei aktiv ist, so groß ist der auch zum reagieren auf rollovers etc... (die abmaße quasi)


das mit dem button-mc:

du hast nen mc - erstellst ne instanz davon auf der bühne.
sobald du jetzt auf den mc irgendwelche on(...){}-scripte schreibst wird der automatisch zum button (zu sehen an der buttontypischen hand die beim rollover kommt) aber du kannst halt sagen, das der bei z.b. rollover zum bild deiner wahl in dem mc springt - und nich wie beim button nur in vergegebene frames (over - up - down) ...
klar? Ooops


Zuletzt bearbeitet von cri am Do 21.04.2005 09:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
theflu
Threadersteller

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 09:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke // wie sag ich dem mc das er beim over oder wenn er aktiv sein soll zu bild lalala geht und dort bleibt? Menno! sry

Zuletzt bearbeitet von theflu am Do 21.04.2005 09:52, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hatte glaub ich letztens noch nen Beispiel gebaut und es gepostet. Weiss nur nicht genau... Schau mal nach...

Ja... war hier im MGI...

www.devilwear.de/mgforum/menuaktiv.zip

Peaze!

P.S. Ist nur ein Weg nach Rom und wahrscheinlich nen schneller! *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash] Schaltfläche im Bearbeitungsmodus
Flash Schaltfläche (einfach)
Flash Banner als schaltfläche
Probleme mit Flash-Schaltfläche...
[Flash] Schaltfläche mit Aktion
Flash fenster schließen mit einer schaltfläche
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.