mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 21.10.2018 16:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Corel X5 - TIF öffnen unmöglich vom 20.05.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Corel X5 - TIF öffnen unmöglich
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
sigin
Threadersteller

Dabei seit: 20.05.2011
Ort: Bayern-Süd
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 20.05.2011 12:53
Titel

Corel X5 - TIF öffnen unmöglich

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ans Forum,

mein Problem ist, dass ich in X5 eine Fehlermeldung beim Import von TIF-Dateien (aus DigiCam Kodak P 880) bekomme:
"Nicht unterstützter Kennzeichenwert"

Dies gilt in Photo Paint beim versuchten Öffnen als auch in Photo Paint und Draw beim Import. In der Version X4 gab es dieses Problem nicht. Liegt es an X5 oder evtl. an der mittlerweile älteren Kamera?

Wer kennt die Ursache des Problems und die Lösung?
  View user's profile Private Nachricht senden
ernie-f

Dabei seit: 25.06.2008
Ort: Unterm Osser
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 20.05.2011 22:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, kannst Du mal so ein tiff zur verfügung stellen? Ich würde es mal bei mir prüfen (CDR X5).
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sigin
Threadersteller

Dabei seit: 20.05.2011
Ort: Bayern-Süd
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 21.05.2011 09:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke, das ist nett.

mal sehen, ob ich die Riesendatei verschicken kann ...
  View user's profile Private Nachricht senden
sigin
Threadersteller

Dabei seit: 20.05.2011
Ort: Bayern-Süd
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 21.05.2011 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann die datei leider nicht hochladen: zu groß - TIF-Dateien sind bei mir immer um die 20 MB

evtl. muss ich Corel nochmals neu installieren; leider fällt mir nichts sinnvolleres ein.
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 63
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 21.05.2011 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube die Wahrscheinlichkeit, dass der Fehler in der 20MB-Tiff steckt, höher ist als in der Corel-Installation. Ob eine Kamera mit äußerst mittelmäßigen Bewertungen - gerade, was den Tiff-Bereich betrifft - immer saubere Daten speichert und rausschreibt, kann ich nicht beurteilen - muss ich aber auch nicht glauben.
--
Ist das Bild denn mit Windows zu öffnen ... da gibts ja auch "Haus-eigene" Bildbetrachter ...
--
Du kannst das Bild auf die diversesten freien und kostenlosen Server laden - ImageShack ist nur einer davon - und dann dem ernie den Link via PN posten ...
Zippen wäre ja auch noch Möglichkeit ...


Zuletzt bearbeitet von Frank Münschke am Sa 21.05.2011 13:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sigin
Threadersteller

Dabei seit: 20.05.2011
Ort: Bayern-Süd
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 21.05.2011 18:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Corel Version 15.2.0.661 - Ich sehe gerade in "Info zu Corel Draw" unter "Systeminformationen", dass SP 1 installiert ist und nicht SP 2.

Corel meldet mir "Keine Updates verfügbar"

Eine Reparatur-Installation erbrachte keine Änderung

Der Versuch SP 2 zu installieren ergibt eine Fehlermeldung:

"Die Aktualisierung wurde nicht installiert. Das Upgrade kann nicht vom Windows-Installationsdienst installiert werden, da das zu aktualisierende Programm nicht vorhanden ist oder eine andere Version des Programms mit dem Upgrade aktualisiert wird. Überprüfen Sie, ob das zu aktualisierende Programm vorhanden ist und das richtige Upgrade verwendet wird."

???

Die Kamera hat bisher tadellose TIFs abgeliefert, die dann ohnehin noch in CPT nachbearbeitet wurden.

In allen Windows-Anwendungen öffnen sich die TIF-Dateien tadellos.

Mal sehen, wie ich das hinbekomme mit dem Upload; via PN ist eine gute Idee.

Wie eingangs erwähnt hatte ich in X4 keine derartigen Probleme. Der Rechner ist neu und ich habe nun zum ersten Mal Fotos der letzten Zeit in CPT bearbeiten wollen. Es blieb beim Wollen ...

Wenn's hilft:
Windows 7 HP / 64, Intel 7, 2,93 GHz, 8 GB RAM
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 63
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 21.05.2011 19:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du das Update als Admin versucht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sigin
Threadersteller

Dabei seit: 20.05.2011
Ort: Bayern-Süd
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 21.05.2011 19:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wurde nicht danach gefragt, ob ich Admin bin oder nicht.

unter diesem Gesichtspunkt könnte ich es nochmal versuchen ...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Kann man mit Corel Draw x3 : Corel Draw 12 oder11 öffnen ?
cdr-x3 mit Corel x6 öffnen
Corel-Datei auf MAC öffnen
Corel X4 Datei öffnen -> Pfad anpassen...
Corel X5 - Dateien lassen sich nicht mehr öffnen
Mehrere Ebenen markieren in Photoshop unmöglich?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.