mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 22.02.2017 14:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: vektordaten / illustrator -> indesign vom 11.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> vektordaten / illustrator -> indesign
Autor Nachricht
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 12:59
Titel

vektordaten / illustrator -> indesign

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo nach langer zeit ma wieder in
printsachen unterwegs.

* huduwudu! *

und gleich ma ne kleine frage,
wenn ich in illustrator cs im panther
ne vektorform erstelle, wie kann
ich die in indesign cs so plazieren
dasse zB als textrahmen weiter-
verwendet werden kann?

oder das ich die farbe, kontur usw
ändern kann. eigentlich das was der
freistellungspfad aus photoshop leistet.

ihr könnt mir doch bestimmt
ma wieder helfen.

Lächel
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dreieckspixel

Dabei seit: 30.12.2005
Ort: Verl
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Poah gute Frage, weiss nicht ob ich es richtig verstanden habe eigentlich ist das doch mit dem Platzieren einfach nur nen Bikdrahmen ziehen und da dann Platzieren, und später einfach Textrahmen drüberlegen. Zumindest habe ich es letztens so gemacht war das selbe Problem.

Aber das Problem mit dem im Indesign die Vektorgrafikbearbeiten hab ich irgendwie nicht gecheckt weil er das nur als Bilddatei angezeigt hatte und man nichts verändern konnte. Vielleicht weiss zu dem Punkt wer was genaueres.

Viel Erfolg bei dem was du vorhast *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 13:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

geh mal im illu in die einstellungen > dateien verarbeiten und zwischenablage und mach bei "kopie als" den haken bei PDF web und nen haken bei AICB hin - jetzt solltest du per copy/paste vektorobjekte von illu nach ID kopieren können und die sollten als bearbeitbare vektoren in ID auftauchen. Kommt immer drauf an, wie detailreich dein Objekt ist. Bei zu vielen Pfaden oder einzelobjekten wird das Ganze dann als ein EPS plaziert.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dreieckspixel

Dabei seit: 30.12.2005
Ort: Verl
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ahh, einleuchtend gut das mal rausgefunden zu haben. Dann kann ich das nächstemal schneller was ändern und muss nicht gleich alles neu machen Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aUDIOfREAK hat geschrieben:
geh mal im illu in die einstellungen > dateien verarbeiten und zwischenablage und mach bei "kopie als" den haken bei PDF web und nen haken bei AICB hin - jetzt solltest du per copy/paste vektorobjekte von illu nach ID kopieren können und die sollten als bearbeitbare vektoren in ID auftauchen. Kommt immer drauf an, wie detailreich dein Objekt ist. Bei zu vielen Pfaden oder einzelobjekten wird das Ganze dann als ein EPS plaziert.


super, dank dir audio, so klappts.
*Thumbs up!*
wenn ich aber nen eps plaziere dann
hab ich halt keine vektoren. aber
hauptsache ich krieg die irgendwie
da rüber.

Grins
ich liebe dieses forum.
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Vektordaten von Illustrator an Serif PagePlus übergeben
Platzierte Vektordaten via Photoshop in InDesign (alle CS2)
Vektordaten Haare
Sponsorenlogos als Vektordaten
Wo am besten Vektordaten kaufen
Vektordaten Corvette C6 Cabrio
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.