mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 23.05.2017 13:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Stapelverarbeitung in Photoshop- wie geht das genau? vom 25.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Stapelverarbeitung in Photoshop- wie geht das genau?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
grafikmaus
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2004
Ort: Trier
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 25.08.2004 11:44
Titel

Stapelverarbeitung in Photoshop- wie geht das genau?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

wer ist so nett und kann mir ausführlich erklären, wie ich bei der Stapelverarbeitung in Photoshop vorgehen muss?
Wäre supertoll, wenn mir dabei jemand helfen könnte. Ist ganz dringens!

Gruss,
grafikmaus
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 41
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 25.08.2004 11:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Such, Fiffi, such! *

Öhem... Handbuch?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Mr. Illy

Dabei seit: 26.02.2003
Ort: München
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.08.2004 11:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schildere dein problem,
wir bringen dir die lösung!

* Ööhm... ja? *

um was genau gehts?

° m.i.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 25.08.2004 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mal angenommen, du hast einen Ordner voll mit ganz vielen Bildern. Jedes Bild soll in CMYK ungewandelt werden, es soll ein bestimmtes Format haben usw. Jetzt öffnest du ein Bild und erstellst eine Aktion mit deinen jeweiligen Schritten (CMYK, Format....)

Jetzt gehst du in Stapelverarbeitung, wählst oben deine Aktion aus, den Ordner wo die Bilder drinliegen und wohin sie gespeichert werden sollen und wie sie benannt werden sollen usw....

Dann drückst du auf ok und deine ganzen Bilder werden mit dieser Aktion bearbeitet.


* Applaus, Applaus *
 
dashi

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.08.2004 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

EInfach in der Aktionen Palette unten rechts auf das neue Aktion icon klicken.
Dann dem ganzen einen namen geben und ok drücken
Jetzt läuft die Aufnahme, alles was du jetzt machst wird aufgenommen.
Wenn du fertig bist drückst du in der Aktionen Pallete auf das stop symbol
Jetzt kannst du unter Datei>Automatisieren>Stapelverarbeitung deine Aktion auswählen, und unter Quelle bestimmen worauf diese angewendet werden soll
  View user's profile Private Nachricht senden
SkyLynx

Dabei seit: 02.06.2004
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.08.2004 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ganz easy,

Eine Aktion erstellen die die gewünschten Arbeitsschritte enthält und abspeichern (am besten in einem Set)

Dann in Stapelverabeitung gehen, die Aktion und das Set angeben
denn Quellordner mit den Ursprungsbildern (Optionen - nach bedarf)
dann den Zielordner (auch Ersetzen - Überspeichern möglich , Ursprung geht verloren)

Sagen welches Format und welche Namen er machen soll
und was bei Fehlern

Fertig
  View user's profile Private Nachricht senden
grafiksau

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.08.2004 11:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab da auch mal nen frage zu. wenn ich das bild jetzt mit dem namen beispiel 1 versehe und speichere. speichert ps dann nicht alle bilder in diesem namen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 25.08.2004 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da gibts ein Häckchen welches sich "Speichern unter" in Aktionen überschreiben" nennt!

Klick mal drauf---erklärt sich dann von alleine!
 
 
Ähnliche Themen photoshop stapelverarbeitung
Stapelverarbeitung in Photoshop CS
Stapelverarbeitung im Photoshop
Stapelverarbeitung in Photoshop
Stapelverarbeitung Photoshop
Stapelverarbeitung Bildgröße im photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.