mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 24.01.2017 12:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Stanzkontur in QuarkXPress anlegen vom 07.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Stanzkontur in QuarkXPress anlegen
Autor Nachricht
kellerkind007
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 07.04.2006 16:00
Titel

Stanzkontur in QuarkXPress anlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi
habe ein problem
wo stelle ich das "überdrucken" ein, wenn ich meine stanzkontur in quark xpress als sonderfarbe angelegt habe?
ist es richtig, die stanzkontur auf einer anderen ebene zu machen als mein layout? (die stanzkontur wird ja eh nicht mitgedruckt), aber wenn ich das auf 2 verschiedene ebenen mache und es als pdf an die druckerei sendne muss, verschwinden doch eh wieder beide ebenen zu einer...

wie gehe ich am besten schritt für schritt vor, wenn ich nun mein layout habe und die stanzkontur anlegen muss?
verzweifelte grüße
kk007



[edit]
Titel geändert
Verschoben von Allgemeines - Print nach Software - Print


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Sa 08.04.2006 01:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.04.2006 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wen du deine Stanzkontur als Linien anlegst, sucvhst du dir dazu eine Sonderfarbe aus.

dan gehst du in die Farben, sagst dass deine Farbe eine Sonderfarbe ist und bearbeitest dort die Überfüllung.
Stellst alles auf Überdrucken für diese eine Farbe und dann machst du eine Probeseparation auf deinem PS-Drucker.

Du kannst auch mit ALT-F12 dir für jedes selektierte Objekt die eingenschaften anzeigen lasssen und ändern.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
kellerkind007
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 07.04.2006 18:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schonmal... *Thumbs up!*

nur die frage war: WO ich das überdrucken einstellen kann; ist das in dem farb-fenster?
  View user's profile Private Nachricht senden
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.04.2006 19:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

im überfüllungsfenster!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Stanzkontur Anlegen für Briefmarken
PSD Datei Stanzkontur anlegen?
PDF-Formularfelder in QuarkXPress anlegen
QuarkXPress: Füllzeichen für Tabstopp anlegen?
QuarkXpress 6.0 Projekt in DIN A3 anlegen
Wie in QuarkXpress 8 (PC) doppelte Buchseiten anlegen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.