mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 19.11.2017 09:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Rahmeneinpassungsoptionen in InDesign CC 2015 ? vom 19.05.2017


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Rahmeneinpassungsoptionen in InDesign CC 2015 ?
Autor Nachricht
edition_ampm
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2017
Ort: Wien
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 19.05.2017 20:29
Titel

Rahmeneinpassungsoptionen in InDesign CC 2015 ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen !
Ich habe kürzlich auf InDesign CC 2015 (OSX) upgegradet, und bemerkt daß die Rahmeneinpassungsoptionen aus dem Arbeitsbereich/Anwendungsrahmen verschwunden sind. Ich finde sie nun unter Objekt -> Anpassen -> Rahmeneinpassungsoptionen, das erscheinende Fenster kann ich aber nicht in der Seitenleiste andocken. Unter dem Menüpunkt Fenster finde ich das Rahmeneinpassungsoptionen-Fenster auch nicht.
Ich bin mir sicher daß ich irgendetwas grob übersehe, so wichtige Bedienfelder können doch nicht plötzlich nur mehr so versteckt aufrufbar sein ?
Danke im Voraus für Eure Hilfe,
LG, Andrea
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 62
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.05.2017 21:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. kriegst du sowas immer mit der rechten Maustaste ...
2. kannst du das Menü oben editieren, so dass auch - kontextsensitiv natürlich - die Einstellungen dort erscheinen, die für dich und deinen Workflow wichtig sind ... (Abspeichern als "Arbeitsplatz" nicht vergessen ...)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
edition_ampm
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2017
Ort: Wien
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 19.05.2017 21:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke Frank !
Mit der rechten Maustaste sind es immer noch mehr Klicks um z.B. das Häkchen für Automatisch einpassen zu setzen...
Wie genau kann ich den Menüpunkt oben in den Anwendungsbereich bringen - auch wenn ich auf "Steuerungsbedienfeld anpassen" (die 4 horizontalen Striche rechts oben) klicke, sind alle Häkchen bereits vorhanden. Ich habe auch schon versucht andere Elemente zu entfernen, falls es ein Platzproblem gäbe, aber die Rahmeneinpassungsoptionen erscheinen dennoch nicht *Schnief*
EDIT: jetzt als ich ein neues Bild eingefügt habe ist "Automatisch einpassen" doch erschienen - es war wohl wirklich nur die Leiste oben überfüllt...


Zuletzt bearbeitet von edition_ampm am Fr 19.05.2017 21:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 62
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.05.2017 21:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es muss etwas aktiv also angeklickt sein, für das Rahmenanpassung eine Option ist ... erst dann wird es oben überhaupt erscheinen können und dann ist der Platz beschränkt und, wenn man es da aktiviert, muss Platz für den ganzen Bereich der Anpassung sein und nicht nur für einen Teil ...
Warum regelst du das nicht - wie auch von Adobe vorgesehen - mit Objektformaten?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
edition_ampm
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2017
Ort: Wien
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 19.05.2017 22:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich mache hauptsächlich Fotobücher, deswegen bin ich nicht so tief in die Materie eingearbeitet. Bis jetzt waren die Bedienfelder immer da, und ich habe mir nie Gedanken darüber gemacht. Danke jedenfalls für die Anregung !
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen 2015 bringt uns QuarkXpress 2015
Indesign 2015
Seitendarstellung in Indesign 2015
Indesign CC 2015: KEIN Textumfluss für Fußnoten
Formatierung von Musterseiten beibehalten - InDesign CC 2015
Tracker werden gestartet und indesign CC 2015 schließt sich
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.