mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 19.10.2017 00:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Quark 4 Druckeinstellungen / Adobe Distiller Einstellungen vom 12.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Quark 4 Druckeinstellungen / Adobe Distiller Einstellungen
Autor Nachricht
Rock-a-Cherry
Threadersteller

Dabei seit: 18.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.07.2006 16:48
Titel

Quark 4 Druckeinstellungen / Adobe Distiller Einstellungen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöle,

überschreibt der Distiller mit den Settings der Druckerei die von mir in Quark gemachten
Druckeinstellungen (speziell Auflösung)?

Schreibe aus Quark 4 (jajaja ich weiß hier hängen die noch sehr hinter dem Standart hinterher) über den Drucker eine PS,
in Quark ist als Auflösung 2400 eingestellt in den Settings der Druckerei (Zeitungsdruck) 1270. Frage ist nun ob der Distiller die
Auflösung überschreibt und ob, wenn ich in Quark die Auflösung runterschraube die PS fixer geschrieben ist?!

Antworten wären super!

LG Cherry
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das fertige pdf hat auf jeden fall die einstellungen des distillers. d.h. die quarkeinstellungen werden damit überschrieben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 12:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

black17 hat geschrieben:
das fertige pdf hat auf jeden fall die einstellungen des distillers. d.h. die quarkeinstellungen werden damit überschrieben.


Woher so sicher? Lächel

Die Interpreter-Auflösung im Distiller wird nur
bei PS-/EPS-Dateien angewandt, inderen PS-Code
keinerlei Auflösungswert zu finden ist.



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rock-a-Cherry
Threadersteller

Dabei seit: 18.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 13.07.2006 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eben das war meine frage Lächel vielen dank schonmal an alle!
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 15:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum so sicher?
sorry - da bin ich von meinen druckereisettings ausgegangen.

ich *vermute* mal, das cocktailkrabbe richtig liegt, denn standardmäßig ist im distiler unter den einstellung "erweitert" ein häckchen bei "überschreiben der adobe pdf-einstellungen durch postscript zulassen" gesetzt.
das würde bedeuten, die auflösungen der ursprünglichen daten würden bleiben.

ich habe settings einer druckerei, wo dies abgeschaltet ist und gehe davon aus, dass die daten dann nach den einstellungen des distillers verändert werden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
antonio_mo

Dabei seit: 20.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 21:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

black17 hat geschrieben:

ich *vermute* mal, das cocktailkrabbe richtig liegt, denn standardmäßig ist im distiler unter den einstellung "erweitert" ein häckchen bei "überschreiben der adobe pdf-einstellungen durch postscript zulassen" gesetzt.
das würde bedeuten, die auflösungen der ursprünglichen daten würden bleiben.


Ich habe auch eigene Settings wo ich diese Einstellung Ȇberschreiben der Adobe PDF-Einstellungen durch
PostScript-Datei zulassen« deaktiviert habe.
Wenn ich z.B. eine PostSript-Datei von einem Kunden bekommen habe dann sollte diese Funktion deaktivert werden, da eine Aktivierung zu Problemen kommen kann wenn ich diese mit meinen Distillereinstellungen überschreibe..

black17 hat geschrieben:

ich habe settings einer druckerei, wo dies abgeschaltet ist und gehe davon aus, dass die daten dann nach den einstellungen des distillers verändert werden.


Falsch!
Cocktail hat es eigentlich richtig beschrieben!
Die Einstellung aus dem Distiller »Allgemein« - Auflösung - z.B. 2400 dpi wird nur dann herangezogen wenn in der PostScript-Datei keine Auflösungsinformation vorliegt.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Windows-Souvenir Font-Quark Xpress 6.5 und Adobe Distiller 8
Acrobat distiller x3 einstellungen
Distiller 6: Einstellungen für Beschnittmarken?
Welche Distiller-Einstellungen für RGB-PDF?
PDF DISTILLER Einstellungen bitte um Hilfe
Distiller: Einstellungen für überwachte Ordner immer weg?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.