mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 01.07.2022 07:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Platz über dem Text? (Rahmen anpassen) vom 16.09.2021


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Platz über dem Text? (Rahmen anpassen)
Autor Nachricht
DAFO
Threadersteller

Dabei seit: 11.08.2017
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 16.09.2021 14:37
Titel

Platz über dem Text? (Rahmen anpassen)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

Ich möchte Etiketten erstellen, bei denen der Text genau in der Mitte positioniert ist. Nun möchte ich den Rahmen an den Text anpassen (Befehl Alt+Apfel+C).

Wie kommt es, dass über dem Text noch so viel Platz (in Rot markiert) ist?





Liebe Grüsse und vielen Dank!
Dafo
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Homeofficina Status:-1¼
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.09.2021 17:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann es passieren, dass du eventuell statt TEST auch den Schriftzug TÄST brauchst? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
DAFO
Threadersteller

Dabei seit: 11.08.2017
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 16.09.2021 20:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich verstehe nicht was du meinst. (Deutsch ist nicht meiner Muttersprache).

Lg,
Dafo
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Homeofficina Status:-1¼
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.09.2021 09:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich wollte dich darauf hinweisen, dass dein rotmarkierter Bereich für einige Buchstaben benötigt wird. Zum Beispiel ÄÖÜ oder auch diverse Betonungsstriche in anderen Sprachen.

Um welches Programm (und Version) geht es überhaut?
  View user's profile Private Nachricht senden
DAFO
Threadersteller

Dabei seit: 11.08.2017
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 17.09.2021 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für deine Antwort, Top!

Ich arbeite mit ID CC 13.1.

Helvetica hat das "Problem" nicht. Helvetica Neu hingegen schon.

Liebe Grüsse
DAFO
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign CS6: Text auf nächster Seite obwohl genug Platz
Textgröße an rahmen anpassen
[InDesign CS] Rahmen an Inhalt anpassen
Quark 6.5 - Bild an Rahmen anpassen
automatisches anpassen von bildern in einen rahmen
Quark 8 Rahmen an Inhalt anpassen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.