mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 06.10.2022 05:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop] Hilfslinien ausrichten? vom 07.06.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop] Hilfslinien ausrichten?
Autor Nachricht
$tefan
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:14
Titel

[Photoshop] Hilfslinien ausrichten?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey,

kann man in photoshop cs3 irgendwo die hilfslinien pixelgenau ausrichten? das man der jeweiligen hilfslinie einen x bzw. y wert gibt? das ist ja immer n krampf die linien genau auf die pixelzahl zu ziehen die man haben will...will man 200px bleibts bei 199 stehen und man muss erst total nah ranzoomen um die linie genau auszurichten Glaskugel
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich behelf mir immer mit einer fixen Auswahlen, an die ich die HL "schnappen" lasse.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
$tefan
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist aber auch nicht das gelbe vom ei...also ne...adobe...das will ich bei cs6 anders sehen!

aaah, mit gedrückter shift taste kann man hilfslinien in 10er schritten genau ausrichten...immerhin etwas!

oder auf neue hilfslinie erstellen und position eingeben Meine Güte! * Ich bin ja schon still... * * Ich geb auf... * i depp

und nochwas: kann man hilfslinien in verschiedenen farben darstellen, oder gibts für alle linien nur eine farbe?


Zuletzt bearbeitet von $tefan am Di 07.06.2011 16:27, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Ando333

Dabei seit: 04.05.2011
Ort: Bozen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... Hilfslinie mit rechter Maustaste wählen Guck rechts! Hilslinie... Guck rechts! Farbe wählen.

... rechts oben gibts doch die x,y_Koordinaten ... Punktgenau.
  View user's profile Private Nachricht senden
$tefan
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ando333 hat geschrieben:
... Hilfslinie mit rechter Maustaste wählen Guck rechts! Hilslinie... Guck rechts! Farbe wählen.

... rechts oben gibts doch die x,y_Koordinaten ... Punktgenau.


beim rechtsklick werden mir nur meine ebenen angezeigt und auch keine koordinaten * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Ando333

Dabei seit: 04.05.2011
Ort: Bozen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... versuchmal die Hilfsline uszuwählen (linke Maustaste) , dann kannst du oben links die Koordinaten eingeben;

... dann die ausgewählte Hilflinie mit rechter Maustaste wählen Guck rechts! Hilfslinie.... Guck rechts! Farbe auswählen;

Wie kommst du da zu den Ebenen * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

$tefan hat geschrieben:
das ist aber auch nicht das gelbe vom ei...


Da muss ich halt nicht immer rumrechnen, wo die nächste Position sitzen soll, wenn ich z.B. unterschiedlich Spaltenbreiten haben will.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
$tefan
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.06.2011 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hilson hat geschrieben:
$tefan hat geschrieben:
das ist aber auch nicht das gelbe vom ei...


Da muss ich halt nicht immer rumrechnen, wo die nächste Position sitzen soll, wenn ich z.B. unterschiedlich Spaltenbreiten haben will.


auch wieder wahr
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop CS3 - Hilfslinien an Ebene ausrichten
AI / Hilfslinien ausrichten
PS-an Hilfslinien ausrichten - ungenau. Warum?
Illustrator CC - an Hilfslinien ausrichten
Hilfslinien in Illustrator exakt ausrichten
[Illu CS3] Am Raster ausrichten, magn. Hilfslinien etc. aus?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.