mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 17.05.2022 06:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop Ebenen duplizieren: kein "copy" im Ebenen-Namen vom 29.04.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Photoshop Ebenen duplizieren: kein "copy" im Ebenen-Namen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
franca
Threadersteller

Dabei seit: 19.06.2006
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 23.01.2009 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Zitat:
Typografit hat geschrieben:
Was stört's?



frage ich mich auch * Ööhm... ja? *


Hauptsache nen Kommentar loswerden, wa? Meine Güte!
Ich wollte mit diesem Thread ja wissen, ob jemand da eine Lösung für hat, und nicht, wen es stört und wen nicht. Finde solche Beiträge ehrlich gesagt überflüssig - sorry. * Keine Ahnung... *
Also wie schon erwähnt: auf die Art und Weise wie ICH arbeite, ist es recht hilfreich, wenn ich nicht 90 Layer habe, die "Punkt Kopie 84", "Punkt Kopie 85", "Punkt Kopie 86" heissen...

Wie auch immer:
Zitat:

Kann man sicherlich scripten, dass man "Copy" aus allen Ebenen rauslöschen lassen kann.

Genau...das denke ich auch - is halt echt die Frage, wie das geht! * Keine Ahnung... *
@accessoire: Haste Du da eine Ahnung?
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.01.2009 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

franca hat geschrieben:
Zitat:
Zitat:
Typografit hat geschrieben:
Was stört's?



frage ich mich auch * Ööhm... ja? *


Hauptsache nen Kommentar loswerden, wa? Meine Güte!
Ich wollte mit diesem Thread ja wissen, ob jemand da eine Lösung für hat, und nicht, wen es stört und wen nicht. Finde solche Beiträge ehrlich gesagt überflüssig - sorry. * Keine Ahnung... *
Also wie schon erwähnt: auf die Art und Weise wie ICH arbeite, ist es recht hilfreich, wenn ich nicht 90 Layer habe, die "Punkt Kopie 84", "Punkt Kopie 85", "Punkt Kopie 86" heissen...

Wie auch immer:
Zitat:

Kann man sicherlich scripten, dass man "Copy" aus allen Ebenen rauslöschen lassen kann.

Genau...das denke ich auch - is halt echt die Frage, wie das geht! * Keine Ahnung... *
@accessoire: Haste Du da eine Ahnung?

Was regst Du Dich auf? Wir stellen ja Deine Arbeitsweise in frage.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dennis

Dabei seit: 23.08.2002
Ort: Hamburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.01.2009 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

etwas bequemer ist es, wenn du beim duplizieren die alt-taste gedrückt hältst.
dann kannst du kopie gleich löschen und müsst nicht erst in die ebene doppelklicken.
was anderes wüsste ich nciht.
  View user's profile Private Nachricht senden
franca
Threadersteller

Dabei seit: 19.06.2006
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 23.01.2009 17:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
etwas bequemer ist es, wenn du beim duplizieren die alt-taste gedrückt hältst.
dann kannst du kopie gleich löschen und müsst nicht erst in die ebene doppelklicken.
was anderes wüsste ich nciht.


Lächel Das verstehe ich nicht ganz...ich dupliziere meine ebene, indem ich in meiner Ebenenpalette "alt+Ebene anreife und hochziehe".
Oder eben gleich in meinem File "alt+angreifen und wegziehen". Da erschient aber nicht das "Namen geben"-Fenster. Das kommt natürlich wenn man in der Ebenenpalette den Optionen den aufgeführten Punkt "Ebene duplizieren" klickt...

Wie genau meinst Du es?? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
xBe

Dabei seit: 04.06.2006
Ort: Mönchengladbach
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.01.2009 17:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ebene markieren, die du dublizieren willst und dann drücken:

STRG+ALT+J

dann kommt das Fenster in dem du den EbenenNamen eintragen kannst Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
dennis

Dabei seit: 23.08.2002
Ort: Hamburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.01.2009 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

franca hat geschrieben:


Wie genau meinst Du es?? * Keine Ahnung... *


in der ebenenpalette ziehst du die ebene auf das symbol "ebene duplizieren"
uns hälst dabei die alt-taste gedrückt.

dann erscheint ein fenster.
dort gibts du bei "ziel" den ebenen-namen ein und bei dokument - "neu"
dann öffnet sich ein neues PS Doku mit der ebene, die du dann ins andere doku per drag and drop rüberziehen kannst.
und es wird kein "kopie" drangehängt



klar, man kann auch direkt übers menü "ebene duplizieren".
dann erscheint das fenster auch ohne alt-taste


Zuletzt bearbeitet von dennis am Fr 23.01.2009 18:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Xpress 5 - Ebenen duplizieren möglich?
Ebenen duplizieren in Illustrator CS4
InDesign CS2 Ebenen duplizieren Musterobjekte wieder da
Illustrator CS2 - Ebenen Namen als neue Ebene speichern
Illustrator | Ebenen vereinen, hintere Ebenen ausschneiden
Photoshop: Vollltonfarben in Ebenen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.