mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.10.2020 03:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Möglicher Illustrator Bug? vom 11.12.2014


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Möglicher Illustrator Bug?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
shiny_elve
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 11:32
Titel

Möglicher Illustrator Bug?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Betrifft die Windows Version von Illustrator CC 2014.1.0
Getestet auf unterschiedlichen Systemen, Win 8.1. mit Nvidia Graka, sowie auf Win 7 mit Ati Graka.

Es geht darum, wenn man ein Rechteck erstellt (M) und dieses danach mit dem Auswahl Werkzeug (V)
die Größe anpassen, bzw. skalieren möchte.

Fährt man mit dem Pfeil über die Ecken, bzw. die Mittelpunkte der Seiten,
erscheint der Skalieren Pfeil (doppeltes Pfeilsymbol).
Man klickt die jeweilige Ecke oder Seite an und zieht auf die entsprechende Größe.

Allerdings funktioniert das ab einer gewissen Vergrößerung nicht mehr richtig.
Zoomt man in das Bild stark hinein, z.B. 700%, dann lassen sich die untere rechte Ecke,
sowie die Mittelpunkte der rechten und unteren Seiten nicht mehr skalieren.

D.h. man sieht beim Darüberfahren mit dem dem Auswahl Werkzeug zwar noch das Skalieren Symbol,
aber sobald man darauf klickt, wird ein Verschieben Symbol daraus und man verschiebt das gesamte Rechteck,
statt nur eine Ecke, oder eine Seite größer oder kleiner zu ziehen.
Betrifft komischerweise nur das Rechteck und nur die genannten Ecken und Seiten.


Habe das in Illustrator CC (Nicht 2014!) ausprobiert, da funktioniert es noch einwandfrei.
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 65
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 11:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Illu CC2014 ... WIN 8.1
auch bei Vergrößerungen von 4800% habe ich diesen Effekt nicht ... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
shiny_elve
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist merkwürdig. Gehe mal davon aus, dass Deine Version aktuell ist.
Was hast Du für eine Grafikkarte in Deinem PC?

Wie gesagt, habe es auf 2 Rechnern ausprobiert. Sogar Illustrator komplett de- und neuinstalliert.

Habe auch mit dem Adobe Service telefoniert.
Der Support Mitarbeiter hat das dann bei sich am Rechner selbst ausprobiert und auch bei ihm tritt der Fehler auf.

Möglicherweise ist es eine bestimmte Systemkonstellation.
  View user's profile Private Nachricht senden
ernie-f

Dabei seit: 25.06.2008
Ort: Unterm Osser
Alter: 61
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

… wie beim Frank, keine Probleme.
Weder an der Workstation noch am Läppi. Beide Win 8.1 und ATI-Grakas.
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 65
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sicherlich habe ich die aktuellste Version drauf ... ich lebe schließlich davon ...
--
Das hat nichts mit der GraKa zu tun ...
Entweder ist deine Version Illu nicht mehr ganz in Ordnung oder deine Datei hat eine Macke, oder du hast irgendwo eine Einstellung gemacht (die ich dann aber auch nicht kennen würde).
Lösche einmal deine Preferences. Obwohl ich eher glaube, dass es an der Datei liegt ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shiny_elve
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also wie gesagt, ich habe Illustrator auf einem der Rechner komplett deinstalliert, mit Voreinstellungen.
Danach neu installiert. Trotzdem tritt das Problem auf. Nicht in einem bestimmten Dokument, sondern in jedem Dokument, auch wenn ich eins neu anlege.

Die Frage bzgl. der Graka ist nicht unbedingt unerheblich, da bei kompatibler Nvidia Karte die Hardwarefunktion unterstützt wird.

Komisch ist aber, dass ich das gestern mit dem Support am Telefon durchgegangen bin.
Der hat das live an seinem Rechner nachgestellt und auch bei ihm trat der Fehler auf.
  View user's profile Private Nachricht senden
shiny_elve
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur nochmals bildlich dargestellt, um Missverständnisse zu vermeiden:



So sieht das bei mir aus. Leider!
  View user's profile Private Nachricht senden
ernie-f

Dabei seit: 25.06.2008
Ort: Unterm Osser
Alter: 61
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2014 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In der 32-, 64 bit Version oder bei Beiden?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Illustrator CS 2] Mehrfach zusammengesetzte Pfade -> Bug
Illustrator (Windows) Bug bei Gaußschem Weichzeichner?
[Illustrator CS2] Konturen in Pfade umwandeln - Bug?
Adobe Illustrator: Raster nutzen - Bug oder Feature?
Illustrator CS3: Objekt verschwindet beim Speichern... Bug?
Illustrator CS5 (Windows) BUG - Tastenkürzel "Strg +"
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.