mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 31.07.2021 14:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Indesign Zeichen ersetzen vom 19.09.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Indesign Zeichen ersetzen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
erbsenpuppe
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2007
Ort: Westen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 19.09.2007 15:45
Titel

Indesign Zeichen ersetzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Weiss jemand, wie (und ob) ich in Indesign (etwa wie in Word) ein Zeichen durchgehend ersetzen kann?
Es geht um ein Euro-Zeichen, welches die von mir verwendete Schrift nicht besitzt und ich dieses Zeichen
in einem umfangreichen Katalog gerne durch ein Euro-Zeichen einer anderen Schrift verwenden würde.

Danke im Voraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.09.2007 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ääääh.... suchen/ersetzen? apfel + f ????
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
erbsenpuppe
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2007
Ort: Westen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 19.09.2007 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, so einfach kann´s sein!
danke - auch fürs beantworten der idiotischen fragen * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
tiddl

Dabei seit: 03.06.2005
Ort: Salzgitter
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 25.10.2011 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Das Selbe möchte ich auch machen - in Indesign CS5.

Apfel + f ist klar, und dann???

Wenn ich mir das Zeichen (das Euro-Zeichen, was die Schrift nicht hat) aus dem Text kopiere und in suchen/ersetzen in die Suche einfüge, zeigt mir Indesign ein Eurozeichen an.
Und wie bekomme ich nun in „ersetzen durch“ ein E in der gewünschten Schrift (in dem Falle Euro Mono) da hin? Man kann ja kein Zeichenformat, bzw. Schrift auswählen...

Kapier gerade nix...

Danke Euch schon mal,
tiddl
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2011 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na wenn deine verwendete Schrift kein Eurozeichen hat, dann musst natürlich eine andere verwenden.

Erstelle ein passendes Zeichenformat für deine €-Zeichen und rufe dies mittels Grep-Stil in deinem Absatzformat auf.

Zeichen- und Absatzformate laasen sich übrigens sehr wohl per "suchen und ersetzen" auswählen ... geh mal die einzelnen Reiter durch *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.10.2011 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann erstellst Du erst mal ein Zeichenformat mit einer Schrift, die das Euro-Symbol hat und dann esetzt Du das mit dem entsprechenden ZF angewandt. Was ist da nicht zu verstehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
tiddl

Dabei seit: 03.06.2005
Ort: Salzgitter
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 26.10.2011 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Ihr 2!

Dass man Zeichenformate ersetzen kann, habe ich gesehen und hab auch eines für das Euro-Zeichen angelegt.
Nur wo genau weise ich das zu?

Das zu ersetzende Zeichen hat ja kein ZF, bzw. läuft in der Grundschrift mit. Und ich will ja NUR das Zeichen durch die andere Schrift ersetzen.

Bin ich echt so blöd?

Danke Euch + schüss erstmal,
tiddl

Hier ein kleiner Ausschnitt:
http://img202.imageshack.us/img202/4558/bildschirmfoto20111026u.png


Zuletzt bearbeitet von tiddl am Mi 26.10.2011 10:31, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 66
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.10.2011 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du ersetzt
- das Euro-Zeichen (also ins Suche-Feld "€")
- ohne Auszeichnung (also in Format suchen:-Feld "nichts")
--
- durch die gleiche Glyphe (also ins Ersetz-Feld "nichts")
- mit einem zusätzlichen Zeichenformat (also in Format ersetzen:-Feld "Dein Zeichenformat")
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Indesign - Zeichen durch Grafik ersetzen?
Indesign CS Suchen/Ersetzen beliebiges Zeichen
InDesign: Suchen/Ersetzen - Bereich zwischen zwei Zeichen…
Fontzeichen ersetzen durch eigenes Zeichen
Zeichen in Schrift ersetzen? wie geht das?
InDesing: Schriftart für Zeichen ersetzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.