mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 18.11.2017 20:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Indesign - Zeichen durch Grafik ersetzen? vom 22.06.2017


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Indesign - Zeichen durch Grafik ersetzen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
jh312
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2007
Ort: Hagen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2017 09:11
Titel

Indesign - Zeichen durch Grafik ersetzen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich muss jede Woche einen Trainingsplan erstellen in dem jede Übung mit einer kleinen Grafik zum Schwierigkeitsgrad gekennzeichnet ist. Nun ist es recht umständlich, immer die Grafiken zu plazieren, zu ändern etc. Sind pro Plan ca. 30 Stk.

Deshalb meine Frage:
Ist es möcglich, an die Stelle der Grafik z.B. "H1", "H2","H3" zu setzen und am Ende mittels Suchen-Ersetzen durch die entsprechenden Grafiken zu ersetzen?

Vielen Dank für die Tipps!

Gruß
Jörg
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 62
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2017 10:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grafik in einen Objektrahmen ... diesen verankern, präzise positionieren und diesen Zustand als Objektformat definieren ...
Objektrahmen in die Zwischenablage... Suche/Ersetze z.B. H1 durch "Zwischenablage (formatiert) " ... das befindet sich beim Ersetzefeld hinter dem Klammeraffen ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2017 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oder man erstellt sich kurzerhand einen eigenen Font der dann eben nur dieses Zeichen enthält. Das habe ich für individuelle Bulletpoints schon mehrfach so gelöst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jh312
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2007
Ort: Hagen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2017 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Danke für die Antworten!

Ich werde das mal probieren.
Die Idee mit dem Font gefällt mich auch, aber zum einen ist die Grafik zweifarbig zum anderen kann ich das nicht ... Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Kai Rübsamen

Dabei seit: 18.03.2003
Ort: Reiskirchen
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2017 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mir ist nicht klar, wie oft du H1 hast? > 30 Grafiken insgesamt und viell. nur 2 x H1 oder 30 x H1?

Ich frage deswegen, weil man solche Sachen komplett skriptgesteuert automatisieren kann!

Kai


Zuletzt bearbeitet von Kai Rübsamen am Fr 23.06.2017 09:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jh312
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2007
Ort: Hagen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2017 10:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Kai!

Ich habe es genau 3x
  View user's profile Private Nachricht senden
Kai Rübsamen

Dabei seit: 18.03.2003
Ort: Reiskirchen
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2017 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Info ist leider nur bedingt hilfreich. Ich rate dann aber mal, dass du jede Woche 10 x 3 Icons an verschiedenen Stellen tauschen musst? Ich würde mir dann alles in ein Dokument setzen, der Reihe nach in die Zwischenablage kopieren und über 10 vorbereitete Abfragen an die richtige Stelle setzen.

Der Plan B wäre, den Rahmen deiner Icons einen Namen zu geben, die entsprechenden Stellen im Text auszuzeichnen und dir ein (kostenpflichtiges) Skript schreiben zu lassen, dass dir alle 10 Vorgänge auf einmal ersetzt. Im Idealfall würde hierbei auch gleich dein kompletter Plan formatiert, sofern möglich.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jh312
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2007
Ort: Hagen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2017 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, stimmt

Es sind drei verschiedene Symbole an 15-20 Stellen.
Somit wäre die Variante von Frank die einfachste denke ich.
Alle drei entsptrechend formatieren und außerhalb des Dokuments plazieren.
Dann am Ende 3x Suchen/Ersetzen, Fertig

Bin aber noch ncht zum ausprobieren gekommen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign Suchen/Ersetzen ... Text durch Grafik ersetzen
Indesign Zeichen ersetzen
Indesign CS Suchen/Ersetzen beliebiges Zeichen
InDesign: Suchen/Ersetzen - Bereich zwischen zwei Zeichen…
Fontzeichen ersetzen durch eigenes Zeichen
Zeichen in Schrift ersetzen? wie geht das?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.