mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 05.08.2020 15:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesign Tabelle vom 16.09.2019


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesign Tabelle
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
MarcoBochum
Threadersteller

Dabei seit: 04.06.2007
Ort: -
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.09.2019 11:49
Titel

InDesign Tabelle

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Alle,

ich habe eine Tabelle mit 13 Zeilen. Zeilenhöhe 5,5 mm.

Ich möchte nach jeder Zeile eine weitere einfügen die 0,25 mm hoch ist. InDesign lässt das so nicht zu. Die Mindesthöhe ist 1,058 mm.

Wie kriege ich diese Zeile da rein.


Vielen Dank.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mialet

Dabei seit: 11.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 16.09.2019 23:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In der Zeile von einem Viertel mm steht dann aber doch nichts drin, oder?

Du meinst, du hättest dort gerne eine 0,25mm starke Linie?
Nach jeder Zelle oder innerhalb der Zellen bei mehrzeiligem Zelleninhalt?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
MarcoBochum
Threadersteller

Dabei seit: 04.06.2007
Ort: -
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.09.2019 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich will zwischen zwei Zeilen eine schmale Spalte definieren. Rein aus optischen Gründen. Diese lässt mich InDesign maximal 1,058 mm hoch erstellen. Ich wollte sie aber nur 0,25 mm.

Geht wahrscheinlich nicht.

Ich habe es jetzt mit den 1 mm gemacht und es ist ausreichend... ist ja nur ne scheiss Tabelle (-;

https://www.schwinn-group.com/Bild.jpg

Gruß,
Marco
  View user's profile Private Nachricht senden
elke_g

Dabei seit: 18.07.2018
Ort: Graz
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.09.2019 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Optisch bekommst du das gleiche hin, wenn du die Kontur dicker einstellst und dann den Typ (Fenster->Kontur->Typ) auf "schmal-schmal" bzw. "breit-breit" stellst.
Dann müsstest du nur noch ein bisschen probieren, wie's optisch gut ausschaut. Lächel

Lg.
  View user's profile Private Nachricht senden
MarcoBochum
Threadersteller

Dabei seit: 04.06.2007
Ort: -
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.09.2019 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Elke,

aber nur fast... (-;

Dadurch das es keine eigene Zeile ist, kann ich links den Bereich nicht offen lassen

https://www.schwinn-group.com/Bild2.jpg
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.09.2019 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das kannst du mE nur durch einzelne Tabellen lösen.
Ich muss das aber noch mal nachsehen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.09.2019 14:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es geht, aber in Grenzen.

Du musst eine Doppellinie als Kontur verwenden. Und dann die 'Lücke' (siehe Konturendialog für die Zellen auf weiß stellen.
Das ist aber nur näherungsweise das, was du willst.
siehe:
http://conin.de/mgi/Snippet_313915CAD.idms
(rechtsklick, runterladen und auf ne ID Seite ziehen)

Nachtrag: es wird einfach sein, mit einzelnen Tabellen zu arbeiten (eine Zeile= eine Tabelle).


Zuletzt bearbeitet von Mac am Di 17.09.2019 14:15, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarcoBochum
Threadersteller

Dabei seit: 04.06.2007
Ort: -
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.09.2019 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber in sehr weiten Grenzen... (-;

dadurch dass ich keine eigene Zeile habe, ist die Tabelee aussen geschlossen. ich möchte sie aber offen haben wie in Bild 2 gezeigt.

Ist auch alles halb so wild. ich wunderte mich nur das ID das Minimum der Zeilenhöhe beschränkt...

Ich kann nun mit dem Millimeter gut leben...


Danke an alle fürs Mitlesen und Mitdenken.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Text Word Tabelle in InDesign Tabelle einfügen
Mehrspaltige XCL Tabelle in 2-spaltige InDesign Tabelle
Excel-Tabelle in bestehende Indesign-Tabelle importieren?
[InDesign 2] Tabelle
InDesign CS Tabelle
Tabelle in InDesign, wie?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.