mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 05.02.2023 19:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesign - Probleme beim Drucken aus InDesign heraus vom 05.08.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesign - Probleme beim Drucken aus InDesign heraus
Autor Nachricht
SyyKum
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2007
Ort: Lohne (Oldenburg)
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.08.2009 07:58
Titel

InDesign - Probleme beim Drucken aus InDesign heraus

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe ein Problem beim Drucken aus InDesign heraus.
Das Problem ist wie folgt:

Ich habe ein Dokument, was 2100mm breit und 105 mm hoch ist. Wenn ich dieses im Querformat und zentriert auf dem Papier ausdrucke, druck mein Canon iP 4600 in hochformat und lässt das ganze nach unten wandern. Des Weiteren wird das Dokument ein ganzen stück nach rechts geschoben sodass nur 3/4 des Ganzen gedruckt werden.

In den Dokumentenvoreinstellungen ist aber alles so wie immer. Also Breite und Höhe siehe oben, Anschnitt 0mm, Ränder sind ebenfalls auf 0mm und der Steg ist bei 4,33mm. Also so wie das InDesign halt immer macht.

Hat jemand von euch eine Idee woran das liegen kann?

EDIT by ines: Verschoben in Software - Print.


Zuletzt bearbeitet von ines am Mi 05.08.2009 10:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.08.2009 08:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gibts in deinem Druckermenü eine Preview? Bzw. wird das dort auch so angezeigt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
SyyKum
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2007
Ort: Lohne (Oldenburg)
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.08.2009 08:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Irgendwie wird die Druckvorschau nicht unterstützt
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 68
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.08.2009 08:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeig mal nen Screenshot von deinen Druckereinstellungen ... (Was ist da für ein Format und eine Positionierung auf der Seite eingestellt?
Mach mal ne PDF (die kriegt immer das Objektformat und kein im Drucker eingestelltes Seitenformat) und schick die zum Drucker ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.08.2009 07:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo SyyKum,

auf jeden würde ich es mal so probieren, wie dir
Frank vorgeschlagen hat:

Zitat:
Mach mal ne PDF (die kriegt immer das Objektformat und kein im Drucker eingestelltes Seitenformat) und schick die zum Drucker ...


Ansonsten passt wahrscheinlich das momentan
im Druckertreiber gewählte Format nicht zu dem
in InDesign. Kannst du das mal überprüfen?



Gru:sse
Arne
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SyyKum
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2007
Ort: Lohne (Oldenburg)
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.08.2009 07:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also würde ich am besten kommen, wenn ich den drucker neu installieren würde?

was ich noch ganz vergessen hab zu erwähnen. der Drucker ist an einem anderen Mac angestöpselt. der fungiert als netzwerkdrucker. mehr oder weniger
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 68
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.08.2009 07:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zeig doch erstmal/endlich die von dir gemachten Einstellungen ...
Für den Drucker ist es egal, ob die Daten direkt oder über einen Umweg zu ihm kommen, dass hat nichts mit den Daten zutun (höchstens mit der Zeit ...). Der Mac, an dem der Drucker hängt, verändert die Daten doch nicht ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [VBA] Probleme bei InDesign Automatisierung aus Excel heraus
InDesign CS4 macht probleme nach dem Drucken und...
(InDesign CS3) Raster aus der heftung heraus beginnen?
[Photoshop] Drucken direkt aus PS heraus?
Roland PC60 gold drucken aus Corel Draw heraus
Seitenrahmen drucken in InDesign CS5?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.