mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.09.2022 13:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Indesign > Pdf Export erzeugt Fehlermeldung ? vom 19.11.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Indesign > Pdf Export erzeugt Fehlermeldung ?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Mr TOM
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 19.11.2010 13:49
Titel

Indesign > Pdf Export erzeugt Fehlermeldung ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Grins

Ich bin auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem :

Sobald ich ein Indesign-Dokument, das interaktive (Text) Schaltflächen und Hyperlinks enthält, als PDF exportiere, erscheint dann beim Öffnen im Acrobat Reader ein violetter Balken mit dem Text : "Füllen Sie bitte das folgende Formular aus. Sie können die in dieses Formular eingegebenen Daten nicht specihern. Wenn Sie eine Kopie für Ihre Unterlagen aufheben möchen,drücken Sie das asugefüllte Formular aus.

Deaktiviere ich beim Fertigstellen des Indesign-Dokuments im PDF-Exportdialog die Optionen "Hyperlinks" und "Interaktive Elemente", öffnet Acrobat-Reader das Dokument ohne violetten Balken und den og Text !!

* Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... *

Es handelt sich im konkreten Falls um ein aus 100 Seiten bestehendes Dokument (Photo-Portfolio), bei dem man wie bei einer Website über das anklicken von Textfeldern auf die damit verlinkten Seiten springen kann

ich wäre sehr dankbar für Eure Hilfe, wie ich diese Meldung im Acrobat Reader verhindern kann:

Lieber Gruss TOM
  View user's profile Private Nachricht senden
Mr TOM
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 21.11.2010 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*Schnief* *Schnief* kennt niemand dieses Problem ??

Ich muss das Dokument morgen versenden und würde das gerne ohne violetten Strifen tun !!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
designzicke

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: Monaco di Baviera
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 21.11.2010 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mr TOM hat geschrieben:
*Schnief* *Schnief* kennt niemand dieses Problem ??


Doch... Das Problem heisst Wochenende. Gedulde dich doch noch ein wenig...
  View user's profile Private Nachricht senden
Mr TOM
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 21.11.2010 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lächel Lächel Duhast recht, ich werde mich gedulden und vetrauen, dass die Lösung noch rechzeitig eintrifft *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
safer-print

Dabei seit: 11.03.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.11.2010 22:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Acrobat-Dokumentation sagt:
Zitat:
Hinweis: Diese Voreinstellungen beziehen sich auf die Art und Weise, wie die Anwendung mit geöffneten Formularen umgeht. Sie werden nicht mit den PDF-Formularen gespeichert.
[..]
Dokumentmeldungsleiste des Formulars immer ausblenden
Blendet die Dokumentmeldungsleiste standardmäßig aus, wenn ein PDF-Formular mit Adobe Reader geöffnet wird, es sei denn, die Dokumentmeldungsleiste verfügt über eine Schaltfläche zum Senden des Formulars. Verfügt die Meldungsleiste über die Schaltfläche „Senden“ zum Senden eines Formulars, können Sie diese nicht ausblenden.


Das klingt für mich so, als ob dein Wunsch nicht zu erfüllen ist. Vielleicht kann man etwas mit Javascript machen, aber das muss im Reader dann auch erst erlaubt sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr TOM
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 22.11.2010 23:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke dir herzlich für die Antwort ! Hm da scheint also etwas verbesserungswürdig im A-Reader iche finde es lästig wenn so ein violetter Strifen grundlos aufpoppt
  View user's profile Private Nachricht senden
buddha-brot

Dabei seit: 24.01.2006
Ort: Süd/Süd-West
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.11.2010 23:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja so grundlos ist der nicht.
Deine Schaltflächen werden vom Reader aus irgendeinem Grund als ausfüllbares Formular interpretiert.
Vielleicht machst du dich dahingehend mal schlau ob das anders zu lösen ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mr TOM
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 22.11.2010 23:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

buddha-brot hat geschrieben:
Naja so grundlos ist der nicht.
Deine Schaltflächen werden vom Reader aus irgendeinem Grund als ausfüllbares Formular interpretiert.
Vielleicht machst du dich dahingehend mal schlau ob das anders zu lösen ist.


Das ist ja das grosse Rätsel für mich weil ich keine Ahnung habe, wie der Reader auf diese Interpretation kommt
Bin die Vor - und Exporteinstellungen mehrfach durchgegangen aber leider ohne heisse Spur ;-(((
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Indesign: Fehlermeldung beim pdf-export
Fehlermeldung beim PDF-Export aus Indesign CS2
Corel Draw 12 PDF-Export erzeugt komische Zeichen
Indesign erzeugt Riesen-PDF
[Indesign/Distiller] Fehlermeldung b. Export betr. Auflösung
PDF aus InDesign CS3 - Hyperlinks werden erzeugt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.