mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 23.10.2018 22:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesign - Notizen am Objektahmen? vom 19.05.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesign - Notizen am Objektahmen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 16:28
Titel

InDesign - Notizen am Objektahmen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sagt mal,


kann man in InDesign (CS3) einem Objektrahmen (später Bilder, Anzeigen oder andere Inhalte) eigentlich einen Namen geben oder eine Notiz dazu geben, welches Objekt später eingefügt werden soll?
InCopy steht nicht zur Verfügung.

Gruß
Smooth-Graphics
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meines Wissens nach geht das. Du kannst nämlich für die Skripting-Schnittstelle den Storys namen geben. Guck mal bei der Automatisierung (hab gerade kein CS3 zur hand)

Nachtrag: In CS2 ist das unter Automatisierung->Skriptbezeichnung


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Di 19.05.2009 17:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 17:36
Titel

Re: InDesign - Notizen am Objektahmen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Smooth-Graphics hat geschrieben:
Sagt mal,


kann man in InDesign (CS3) einem Objektrahmen (später Bilder, Anzeigen oder andere Inhalte) eigentlich einen Namen geben oder eine Notiz dazu geben, welches Objekt später eingefügt werden soll?
InCopy steht nicht zur Verfügung.

Gruß
Smooth-Graphics

Bis InDesign CS4 nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 17:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Nachtrag: In CS2 ist das unter Automatisierung->Skriptbezeichnung


In CS3 auch. Merci. Aber es zeigts dann auch nur dort an, oder?
So Tooltip oder am Rahmen die Info (wie bei CS4 die Breiten usw) wäre ziemlich cool. *Thumbs up!*

//@Typografit: Wie geht das da dann? Und bis CS3 gar nicht (Plugin)?


Zuletzt bearbeitet von Smooth-Graphics am Di 19.05.2009 17:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 17:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Smooth-Graphics hat geschrieben:
Nimroy hat geschrieben:
Nachtrag: In CS2 ist das unter Automatisierung->Skriptbezeichnung


In CS3 auch. Merci. Aber es zeigts dann auch nur dort an, oder?
So Tooltip oder am Rahmen die Info (wie bei CS4 die Breiten usw) wäre ziemlich cool. *Thumbs up!*

//@Typografit: Wie geht das da dann? Und bis CS3 gar nicht (Plugin)?
Bislang gibt es nur CS4.
  View user's profile Private Nachricht senden
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Typografit hat geschrieben:
Bislang gibt es nur CS4.


*bäh* Ja, ich weiß. Habs nur anders verstanden. Dass es ab cs4 geht *zwinker* Schade...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 63
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 17:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Smooth
mir schwebt da als Lösung dieser Bildtext-/Caption-Rahmen vor, der mit einem Objektformat versehen wird, dass "nicht druckbar" und "keine Konturenführung" hat und jeweils unter so einem Rahmen sitzt.
Da gibts doch ein Script für (caption ... oder so). ... Ich denke an diesem Script kann man auch die Positionierung ändern ... ich hab da zumindest die Höhe einstellen können, wenn ich wusste, ich brauchte unter einem Bild immer ein definiertes, festes Maß ...
Gruß Frank
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.05.2009 18:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Frank Münschke hat geschrieben:
Da gibts doch ein Script für (caption ... oder so). ... Ich denke an diesem Script kann man auch die Positionierung ändern ... ich hab da zumindest die Höhe einstellen können, wenn ich wusste, ich brauchte unter einem Bild immer ein definiertes, festes Maß ...


Hast du zufällig einen Link, welches Script du da hast? Hab bisher nichts sinnvolles gefunden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PS 7 Notizen Problem - sind weg!
PDF Notizen drucken
Notizen aus PDFs ausdrucken
Unterschiede PDF 6 und 7 Professional und Notizen
Notizen direkt ins PDF notieren. Wie geht das?
Adobe Acrobat 5.0: Notizen werden beim Speichern verändert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.