mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 22.04.2024 03:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: indesign cs5 position textahmen suchen/ersetzen vom 08.03.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> indesign cs5 position textahmen suchen/ersetzen
Autor Nachricht
Prinzenrolle
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2002
Ort: hannover
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 08.03.2011 17:38
Titel

indesign cs5 position textahmen suchen/ersetzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab hier 2 fette indesig bücher und finds nicht vielleicht gibts das ja wirklich nicht aber das kann ich mir irgendwie nicht vorstellen!!! * Ööhm... ja? *

hab hier ein 160 seitiges doc das von doppelseiten auf einzelseiten umgebaut werden muss, außerdem hab ich noch 6 sprachebenen in dem teil * Wo bin ich? *

jetzt will ich textrahmen die immer an der selben stelle sitzen (kolumnentitel linksbündig) auf eine andere position und rechtsbündig setzen

eigentlich müsste das doch bei suchen und ersetzen gehen da kann man ja sonst auch nach allen schrott suchen obs eckoptionen sind odr sonst was aber position oder transformieren find ich nicht

ich dreh gleich richtig durch * Ich geb auf... *
hoffe hier kann mir einer von euch helfen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 69
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.03.2011 18:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist eine Sache eines Absatzformates!!!
Horizontale Ausrichtung wird nicht in Textrahmen angegeben, sondern im Absatzformat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.03.2011 18:04
Titel

Re: indesign cs5 position textahmen suchen/ersetzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Prinzenrolle hat geschrieben:
jetzt will ich textrahmen die immer an der selben stelle sitzen (kolumnentitel linksbündig) auf eine andere position und rechtsbündig setzen


Und wie/warum willst du das mittels "suchen und ersetzten" lösen * Keine Ahnung... *

Die Textausrichtung ist mit Hilfe von Absatzformaten eigentlich ratzifatzi geändert. Und generell würde ich mir für die Aufgabe mal das Thema "Automatische Layoutanpassung" anschauen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 69
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.03.2011 18:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die "Automatische" geht bei dieser Aufgabenstellung nicht wirklich, da die voraussetzung die präzise Positionierung an Elementen der Musterseite vorgenommen wird ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Prinzenrolle
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2002
Ort: hannover
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 08.03.2011 18:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ach nee da bin ich auch schon drauf gekommen kann ja auch nix dfür dass ich hier altlasten schadensbegrenzung machen darf * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.03.2011 18:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"Suchen und ersetzen" greift nur bei Texten und Formatierungen. Nach Position(en) zu suchen geht meines Wissens nach nicht.

Bestimmt lässt sich ein Script mit einer entsprechende Positionsabfrage und Korrektur basteln ... aber da kann ich leider nicht mit dienen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 69
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.03.2011 20:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

als workaround ...
Lege eine neue Indd.Datei an ... korrekt und Doppelseitig und platziere dort auf jedem Druckbogen (!) eine deiner Doppelseiten (!), wenn du das Ganze nun ausgibst, werden dir deine gewünschten Einzelseiten ausgegeben ...
Alle Korrekturen müssen dann nur noch in der Ausgangsdatei vorgenommen und diese dann in der neuen Datei aktualisiert werden ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen InDesign Suchen/Ersetzen ... Text durch Grafik ersetzen
Indesign CS3: Suchen / Ersetzen
indesign cs3--suchen und ersetzen
InDesign suchen und ersetzen
InDesign: Suchen/Ersetzen
InDesign CS6 Hyperlinks suchen und ersetzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.