mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 05.07.2022 23:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesign CS3 - Hilfslinien auf neue Seite kopieren? vom 09.12.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesign CS3 - Hilfslinien auf neue Seite kopieren?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.12.2007 16:42
Titel

InDesign CS3 - Hilfslinien auf neue Seite kopieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey ihr,


ich hab mal ne Frage. Und zwar möchte ich gern, wenn ich in InDesign eine Seite anlege, und dann eine weitere anlege, die Hilfslinien von der ersten Seite auf die Zweite kopieren.

Ich hab gehört es geht irgendwie, nur weiß ich nicht wie... *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zim

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: Earth Rocks
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.12.2007 17:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Solange die Hilfslinien nicht gesperrt sind kannst du die mit dem Auswahlwerkzeug (V) markieren, kopieren und auf einer beliebigen anderen Seite einfügen.


ZIM
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.12.2007 18:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn aber nun schon Elemente auf der Seite sind? dann kopier ich die ja mit- und das will ich ja nicht. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Paul_Tergeist

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Kulturerbe Zollverein
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.12.2007 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann mußt du die bei gedrückter shift-taste einzeln anklicken
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.12.2007 19:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Seite duplizieren > Apfel A (alles markieren) > Entf

jetzt kannst du bequem nur die Hilfslinien auswählen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 43188
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 09.12.2007 21:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi ...

wie schon beschrieben, musst du einfach alle Linien auswählen und dann kopieren und auf der neuen Seite Einfügen.

Um alle (und nur) Hilfslinien zu auszuwählen drück folgende Tasten-Kombi:

Auf dem Mac: Apfel + ALT + G
Windows: STRG + ALT + G

Hoffe, ich konnte dir ein wenig Arbeit ersparen *zwinker*

Gruß
Chris
 
Smooth-Graphics
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.12.2007 22:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chrisfolio hat geschrieben:
Um alle (und nur) Hilfslinien zu auszuwählen drück folgende Tasten-Kombi:

Auf dem Mac: Apfel + ALT + G
Windows: STRG + ALT + G

Hoffe, ich konnte dir ein wenig Arbeit ersparen *zwinker*


Lächel * huduwudu! * * Applaus, Applaus *

Dank dir! Das (und nix andres) meinte ich! Hast mir damit einiges an Arbeit erspart, es ist schon nervig das sonst immer einzeln zu kopieren....
* Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 43188
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 09.12.2007 22:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kein Problem ... hab ich gern getan *zwinker*

Chris
 
 
Ähnliche Themen [Indesign CS3] Seite inkl. Hilfslinien duplizieren
InDesign Seite kopieren
InDesign - Seite kopieren
Hilfslinien im InDesign CS3 drucken mit
Indesign CS3 Drittel-Regel-Hilfslinien in Rahmen einblenden?
CS3 InDesign zu Illustrator Pfade kopieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.