mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 09.05.2021 12:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator Hilfe - Straßen auf Karte anpassen vom 05.08.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator Hilfe - Straßen auf Karte anpassen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
XXX
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2008
Ort: bayern
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 19:09
Titel

Illustrator Hilfe - Straßen auf Karte anpassen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HOLA Zusammen,

ich hab ein großes Problem und bitte um Hilfe, da ich dies bis morgen fertig haben muss, und
2 Tage damit verbracht habe dies selber zu lösen.

Undzwar:

Ich habe eine Anfahrtsskizze im Illustrator erstellt und nun muss ich diese abändern.
Die straße mussen so dick werden, damit ein Straßenname mit ca 5pt in der Straße platz findet

Dies könnte ich zwar so machen, dass ich alles neu bau aber hab ich wie schon erwähnt null zeit....

ALSO hat jemand eine idee wie ich dies bewerkstellige`?

DANKE""" * Ich geb auf... *


//
KEINE Eyecatcher im Threadtitel!
editiert.
c


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Di 05.08.2008 21:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Brünzessin

Dabei seit: 27.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.08.2008 19:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ein Screenshot wäre nicht schlecht, so kompliziert wie du das darstellst scheint es ja nicht damit getan zu sein deiner Straße eine Kontur zuzuweisen * Keine Ahnung... *

Also am Besten Screenshot deiner Karte eventuell der Ebenenpalette, Aussehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
airball

Dabei seit: 28.08.2002
Ort: BHV / HH
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 19:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also wenn du die Karte damals nicht mal so angelegt hast das man einfache Nachbearbeitungen machen kann, dann bau sie lieber noch mal komplett neu.

Ich mein... die Straßen dicker machen kann ja nun nicht das Problem sein. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
XXX
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2008
Ort: bayern
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 19:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kontur nein....

screenshot geht aus datensicherungs gründen nicht...leider....

ja hört sich einfach an, aber ich mach anfahrtsskizzen nicht zum 1ten mal , komm aber nicht weiter und diese neu zu bauen kann ich aus zeittechnischen gründen nicht ....

durch irgendeine funktion muss man "schon gestaltete" straßen so dick bekommen damit der straßenname hineinpasst ...indem fall das minimum an pt von 5 pt schriftgröße

// ps. nachbearbeitungen sind möglich , dies aber nur im illustrator * Such, Fiffi, such! *

// Bitte Edit-Button nutzen. maily.


Zuletzt bearbeitet von airball am Di 05.08.2008 19:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
airball

Dabei seit: 28.08.2002
Ort: BHV / HH
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Funktion nennt sich "Von-Anfang-an-richtig-bauen"

// Und wo ist das Problem mit Illu nachzubearbeiten? * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von airball am Di 05.08.2008 19:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 19:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XXX hat geschrieben:
kontur nein....

screenshot geht aus datensicherungs gründen nicht...leider....


Datensicherungsgruende? *ha ha* Meinst Du vielleicht Datenschutz? Klatsch halt nur mal einen Ausschnitt irgendeiner Straße ohne Namen hin. Oder denkst Du, dass das jemand erkennt?! *zwinker* Und warum denn - "Kontur nein"? Wie um alles in der Welt hast Du denn die Skizze geklaut, aeh, angelegt?


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Di 05.08.2008 19:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
XXX
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2008
Ort: bayern
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 20:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* huduwudu! * jo datenschutz....hahaha....

kann sein, dass ich mein prob. nicht richtig erläuter.
* Ich geb auf... *

es geht nicht um irgendeine kontur weil diese schon vorhanden ist.0,4 pt.

es geht um "das innere" eine straße auf der der straßenname hin muss.
das ganze ist ja schon gemacht, nur mit der schriftgröße 3,66pt( warum ??? frag ich mich auch)
jetzt muss das ganze nochmal gemacht werden aber mit der lesbaren schriftgröße 5pt
  View user's profile Private Nachricht senden
airball

Dabei seit: 28.08.2002
Ort: BHV / HH
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 20:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja.

Kontur vergrößern/erweitern/whatelese.

Schrift vergrößern.

Ende.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Karte: Straßen in Illustrator CS2, Frage
Illustrator: Pfeile auf Karte fixieren
[Illustrator] Schrift einem Schwung anpassen
Illustrator CS4 - Format anpassen?
Pfadabstände gleichmäßig anpassen in Illustrator
Illustrator CC – Stock-Footage anpassen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.