mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 05.07.2022 23:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator CS4 Problem vom 26.02.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator CS4 Problem
Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
Autor Nachricht
Yven23
Threadersteller

Dabei seit: 17.09.2011
Ort: HAMBURG
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.02.2012 21:23
Titel

Illustrator CS4 Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen, als erstes: Ja ich habe gesucht, ähnliches aber nicht das Richtige gefunden.
Mein Problem besteht darin, das soblad ich Kreise, Formen mit Rundungen tc auf einem schwarzen Untergrund stehen habe, erscheinen weisse Blitzer (siehe Bild).

Meine bisherigen Versuche: Überdrucken etc bringt nix, in InDesign besteht das Problem mit gleichen Formen und Farben nicht. Im Pdf ist es auch sichtbar.

Meine Fragen: Kennt das Problem jemand und hat eine Lösung, kann es am Monitor liegen oder liegt es AN Illustrator.
Vektoren/Bildmaterial glätten deaktivieren behebt das Problem zwar, lässt aber die Formen dann sehr unsauber aussehen.
Ausserdem kenn ich das nur bei Problemen im PDF.




Danke im Voraus für etwaige Lösungsvorschläge etc.
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 67
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.02.2012 21:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wo erscheinen diese Blitzer? Am Bildschirm oder im Ausdruck?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Yven23
Threadersteller

Dabei seit: 17.09.2011
Ort: HAMBURG
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.02.2012 21:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur am Bildschirm. Wird man sagen es ist dann ja nicht so schlimm, aber ich würde natürlich schon
mit einer vernünftigen nahezu fehlerfreien Darstellung am Bildschirm arbeiten. Daher meine Hoffnung das
es Lösungen gibt.
Was ich noch festgestellt habe, nach langer Herumprobiererei, wenn ich ein Schwarz mit 100|100|100|100
anlege und damit die Fläche fülle besteht das Problem nicht. Nur wenn die Farbigefläche auf einer 0|0|0|100 Fläche steht
ist es so wie auf dem Bild oben zusehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 67
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.02.2012 21:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn dein Monitor nicht in der Lage ist - und das ist nichts besonderes - solche grafischen Sachen ohne weiße Linien zwischen Farbflächen darzustellen, ist das eine Sache und zwar eine, mit der du leben können wirst/musst ...
Wenn du 100|100|100|100 verwendest, umgehst du das zwar optisch, kriegst aber Daten, die in dieser Form nie druckbar sein werden (Gesamtfarbauftrag).
--
Entscheidend ist aber das (und wir sind hier im Print-Bereich), was am Ende auf dem Bedruckstoff rauskommt ... und da ist es wichtig, wie sich das Braun zusammensetzt oder ob es eine Sonderfarbe ist.
Wenn in dem Braun Tiefe vorhanden ist, wird da mit Sicherheit nichts blitzen.
Wenn Braun eine Sonderfarbe (HKS, Pantone) ist, wird die Druckerei an den entsprechenden Stellen überfüllen ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Yven23
Threadersteller

Dabei seit: 17.09.2011
Ort: HAMBURG
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.02.2012 21:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok dann werde ich wohl damit Leben müssen.
Ich danke Dir vielmals für deine Antworten.
  View user's profile Private Nachricht senden
MacDaniel

Dabei seit: 27.05.2011
Ort: Bonn
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mich würde mal interessieren, welche Eigenschaft des Monitors dieses Verhalten generell "zu verantworten" hat?
Hast du da ne Erklärung Frank?

Gruß Daniel
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.02.2012 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacDaniel hat geschrieben:
Mich würde mal interessieren, welche Eigenschaft des Monitors dieses Verhalten generell "zu verantworten" hat?
Hast du da ne Erklärung Frank?

Gruß Daniel


Schonmal das Glätten in Acrobat aktiviert/deaktiviert?
  View user's profile Private Nachricht senden
Veyga
Gesperrt

Dabei seit: 26.01.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 27.02.2012 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glätten in Acrobat ist aber keine Eigenschaft eines Monitors.
Das Problem liegt in der Glätten-Funktion, der Monitor stellt
das Ergebnis dieser Funktion ganz korrekt dar.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator CS4 - Ausrichten-Problem
CS4 Illustrator, Transparent-Problem
Illustrator CS4 Export-Problem
Illustrator CS4 - Problem mir proportional skalieren
Illustrator CS4 Problem beim umst. von Sonderfarben in cmyk
Problem mit PS CS4 OSX
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.