mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 20.07.2024 08:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator CS] Outline vom 14.09.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator CS] Outline
Autor Nachricht
-Bene-
Threadersteller

Dabei seit: 18.10.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.09.2009 20:41
Titel

[Illustrator CS] Outline

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!
Ich habe hier 2 Vektoren (als Kontur):




Um das Ganze zu Plotten brauche ich nun eine Outline; in etwa so (grob skizziert):




Wie bekomme ich die Outline am Besten hin?
Manuell per Pfadwerkzeug erstellen, mit den beiden vorhandenen Vektoren arbeiten (Pfadfinder etc.) oder wie?

Da meine Illustrator-Kenntnisse eher bescheiden sind, wäre eine Schritt-für-Schritt-Anleitung top. Lächel

Danke im Voraus!


Zuletzt bearbeitet von -Bene- am Fr 18.09.2009 14:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.09.2009 21:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Pathfinder-Palette hast du gefunden?
Dann beide markieren > Hinzufügen anklicken (links oben das Icon).
Danach hast du einen zusammengesetzten Pfad (hoffe ich zumindest im CS).
Direkt Umwandeln kannst du auch wenn du Hinzufügen mit Alt-Taste dazu anklickst.
Strg+Z geht ja immer, falls es unerwünscht reagiert.
Über das Innere der Blüte kannst du auch einen Kreis ziehen und beim Pathfinder gleich mit hinzufügen lassen.


Zuletzt bearbeitet von lumen am Mo 14.09.2009 21:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
-Bene-
Threadersteller

Dabei seit: 18.10.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.09.2009 22:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, danke, das mit Hinzufügen klappt soweit.
Habe im nächsten Schritt dann für die Outline den zusammengesetzten Pfad dupliziert und mit Shift + Alt vergrößert.
Jetzt habe ich aber das Problem, dass die rote Kontur von der schwarzen Outline abgeschnitten wird. Ich möchte die rote Kontur aber komplett behalten. Hier mal ein Beispiel (nicht auf die Qualität der Grafiken achten *zwinker* ) :




Wenn die Outline nach innen geht, sieht man die rote Kontur nicht mehr.

Wie bekomme ich das hin?


Zuletzt bearbeitet von -Bene- am Mo 14.09.2009 22:50, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.09.2009 22:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ohne dir jetzt ganz folgen zu können, würde ich mal auf Pfad verschieben anstatt Skalieren als Antwort tippen.
  View user's profile Private Nachricht senden
-Bene-
Threadersteller

Dabei seit: 18.10.2007
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.09.2009 23:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann das nicht so gut beschreiben... Menno!

Das hier z.B. ist das Objekt:



Außenrum will ich eine schwarze Outline (außerhalb der roten Kontur) für den Schneideplotter.

Sorry, bin Anfänger. *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von -Bene- am Mo 14.09.2009 23:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.09.2009 23:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://web94.server-drome.net/mgi/ai_flammen.png
CS kenne ich nicht, prinzipiell wie nebenan im Thread über Aussehen-Palette, in deinem Falle mit einer Kontur und dann Effekt: Pfad verschieben.
Wenn nicht, dann wie schon getan das Objekt duplizieren, und das ganze über das Objekt-Menü per Pfad verschieben anordnen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen illustrator cs3: outline
outline in illustrator
Outline in Illustrator
[Illustrator] Doppelte Outline
[Illustrator] Pfad Outline
Illustrator Outline um Pfad legen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.