mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 16.12.2017 19:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illu CS Begrenzungsrahmen richtig größe? vom 19.01.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illu CS Begrenzungsrahmen richtig größe?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Mahl
Threadersteller

Dabei seit: 23.12.2005
Ort: Am Rhein
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.01.2009 15:57
Titel

Illu CS Begrenzungsrahmen richtig größe?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mein problem, wenn ich text schreibe und per eingabe z.b. eine größe von 8cmx3cm
bei transformieren eingebe hat zwar der begrenzungsrahmen die größe jedoch nicht der eigentlich text.
der begrenzungsrahmen hat immer einüberlänge oben/unten von ca. 1cm.

kann ich den begrenzungsrahmen so haben das er so groß wie der text ist?
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 19.01.2009 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Für Illustrator gibt es vielleicht Scripte, die den Begrenzungsreahmen an den Text anpassen. Ich würde das mal in der Ecke kelsocartography.com recherchieren. Da findest Du dann auch Links zu weiteren Scripte-Seiten
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
kitikonti

Dabei seit: 03.07.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.01.2009 17:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bin mir zwar nicht ganz sicher ob das die lösung deines problemes ist aber zieh mal keinen textrahmen auf sondern klick einfach mit dem textwerkzeug an die stelle an die du schreiben willst nud schreib los, soweit ich weis macht er sich dan automatisch so einen grossen rahmen wie er braucht
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 19.01.2009 18:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit einem Klick entsteht ein Punkttext. Das ist was anderes, der macht nämlich keinen automatischen Umbruch
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kitikonti

Dabei seit: 03.07.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.01.2009 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das stimmt allerdings da kann ich dann auch nicht weiterhelfen
  View user's profile Private Nachricht senden
Mahl
Threadersteller

Dabei seit: 23.12.2005
Ort: Am Rhein
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.01.2009 19:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kitikonti hat geschrieben:
ich bin mir zwar nicht ganz sicher ob das die lösung deines problemes ist aber zieh mal keinen textrahmen auf sondern klick einfach mit dem textwerkzeug an die stelle an die du schreiben willst nud schreib los, soweit ich weis macht er sich dan automatisch so einen grossen rahmen wie er braucht


ne ich mach nie en textrahme, aber ich hab mal getestet der rahmen ist immer so groß als hätte die schrift unterlänge.
ma andersrum gefragt wie sag ich illu das mein text ein breite und höhe hat(eine genau und nicht die des begrenzungsrahmens???
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 19.01.2009 19:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sei mir nicht böse, aber ich versteh echt kein Wort.

Ob Du Deine Gedanken vielleicht in eine Form bringen könntest, in der man das nachvollziehen kann?


Zuletzt bearbeitet von monika_g am Mo 19.01.2009 19:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mahl
Threadersteller

Dabei seit: 23.12.2005
Ort: Am Rhein
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 20.01.2009 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mahl hat geschrieben:
mein problem, wenn ich text schreibe und per eingabe z.b. eine größe von 8cmx3cm
bei transformieren eingebe hat zwar der begrenzungsrahmen die größe jedoch nicht der eigentlich text.
der begrenzungsrahmen hat immer einüberlänge oben/unten von ca. 1cm.

kann ich den begrenzungsrahmen so haben das er so groß wie der text ist?




Zuletzt bearbeitet von Mahl am Di 20.01.2009 11:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illu CS3 - Größe von mehreren Kreisen gleichzeitig ändern
Illustrator Begrenzungsrahmen
Begrenzungsrahmen an Bildgröße anpassen
Illustrator CS 2: Begrenzungsrahmen größer als Objekt?
InDesign textüberlauf trotz begrenzungsrahmen
InDesign Bildüberlauf trotz Begrenzungsrahmen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.