mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 01.10.2020 00:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ID CC – Ebenenmodus "Multiplizieren" vom 20.12.2017


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> ID CC – Ebenenmodus "Multiplizieren"
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Emperle
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 20.12.2017 20:39
Titel

ID CC – Ebenenmodus "Multiplizieren"

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Liebe Freunde,

analog zu https://publisher.ch/dossiers_detail.php?read_article=3853, kann ich mich erinnern, früher häufiger mit dem oben genannten Ebenenmodus Bilder "freigestellt" zu haben. Weshalb funktioniert das plötzlich nicht mehr?

Vielen Dank im Voraus
  View user's profile Private Nachricht senden
SL-Design

Dabei seit: 09.11.2005
Ort: 8° 15' 0'' | 50° 4' 60''
Alter: 61
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2017 10:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"Multiplizieren" verbindet zwei Bildebenen miteinander.
Wie soll das beim Freistellen hilfreich sein?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Emperle
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.12.2017 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SL-Design hat geschrieben:
"Multiplizieren" verbindet zwei Bildebenen miteinander.
Wie soll das beim Freistellen hilfreich sein?

War es damit nicht mal möglich, beispielsweise so ein Bild (https://www.lovinglondon.de/wp-content/uploads/2016/02/big-ben-londres-1-171010105319005-1-1.jpg) rudimentär freizustellen?
  View user's profile Private Nachricht senden
SL-Design

Dabei seit: 09.11.2005
Ort: 8° 15' 0'' | 50° 4' 60''
Alter: 61
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2017 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Emperle hat geschrieben:
War es damit nicht mal möglich, beispielsweise so ein Bild (https://www.lovinglondon.de/wp-content/uploads/2016/02/big-ben-londres-1-171010105319005-1-1.jpg) rudimentär freizustellen?

Keine Ahnung, aber was zeigt die zweite Bildebene, mit der Du diese London-Ansicht multiplizieren möchtest?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Emperle
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.12.2017 12:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SL-Design hat geschrieben:
Emperle hat geschrieben:
War es damit nicht mal möglich, beispielsweise so ein Bild (https://www.lovinglondon.de/wp-content/uploads/2016/02/big-ben-londres-1-171010105319005-1-1.jpg) rudimentär freizustellen?

Keine Ahnung, aber was zeigt die zweite Bildebene, mit der Du diese London-Ansicht multiplizieren möchtest?

Logischwerweise eine weiße Fläche?
  View user's profile Private Nachricht senden
SL-Design

Dabei seit: 09.11.2005
Ort: 8° 15' 0'' | 50° 4' 60''
Alter: 61
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2017 12:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Emperle hat geschrieben:
Logischwerweise eine weiße Fläche?

Ok, und was habe ich jetzt davon?


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Emperle
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.12.2017 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich sag ja, möglicherweise verwechsle ich hier irgendwas: Aber ich kann mich erinnern, dass ich früher häufig durch Änderung des Ebenen-Modus – rudimentär! – freigestellt habe. Der im OP verlinkte Artikel gibt mir Recht. Wo nun mein Denkfehler liegt oder was ich an dieser Stelle eventuell verwechsle, kann ich Dir aber leider auch nicht sagen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 65
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2017 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wieso gibt dir der verlinkte Artikel recht. Da geht es nicht um Freistellen sondern darum, z.B. eine Unterschrift in einem Layout über irgendwelchen anderen Elementen zu platzieren und mit diesen optisch zu verschmelzen ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Photoshop auf Mac: Ebenenmodus per Tastenkombi ändern?
Überdrucken = Multiplizieren
multiplizieren auf schwarz
Negativ Multiplizieren auf und mit Schwarz
Objekt multiplizieren in Indesign?
QuarkXPress 7: Flächen auf multiplizieren setzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.