mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 20.10.2017 18:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Freehand: Standgenaues einfügen aus anderem Freehand-Dokumen vom 05.03.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Freehand: Standgenaues einfügen aus anderem Freehand-Dokumen
Autor Nachricht
rg169
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2007
Ort: Metropolregion Nürnberg
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.03.2008 18:04
Titel

Freehand: Standgenaues einfügen aus anderem Freehand-Dokumen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Liebe Freehand User,

Suche (immer noch) die Möglichkeit, in Freehand MX (Windows) Objekte (egal ob Texte, Bilder oder Grafik)
über Copy & Paste standgenau einzufügen (aus einem anderen Freehand Dokument) ...
Die Objekte werden immer in der relativen Mitte eingefügt, jedoch nicht dort, wo sie landen sollen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Mave

Dabei seit: 13.02.2006
Ort: Hessen
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.03.2008 18:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Setz Dir doch einfach ne kleine Marke (Linienkasten) auf dein Seitenformat,
gruppiere es mit deinen Elementen, Copy und im neuen Dokument Apfel V.

Ggbf. Nachpositionieren an Seitenformat – Apfel U, Linienkasten löschen

Hilft Dir das?

Mave
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 05.03.2008 19:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ein Objekt aktivieren und dann davor oder dahinter einfügen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rg169
Threadersteller

Dabei seit: 06.11.2007
Ort: Metropolregion Nürnberg
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.03.2008 09:19
Titel

Freehand und "an Position einsetzen"

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab's schon geahnt, das Freehand von sich aus diese Funktion nicht wirklich bereithält...sonst hätte ich den Befehl ja bestimmt schon gefunden.
Na ja, dann hilft bestimmt die von Euch beschriebene Methode oder was es da sonst noch so für Workarounds gibt...
Danke nochmal für die Antworten.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Freehand - Text einfügen
Freehand - neue Verknüpfungen einfügen
wie kann ich transparente bilder in freehand einfügen
FreeHand 10/11: Bild in Kreis einfügen
illustrator cs vs. freehand - innen einfügen
[Mac] Vektorgrafik von Freehand in Word einfügen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.