mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 05.07.2022 09:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Frage bezüglich Adobe Illustrator Deckkraft-Einstellung vom 18.10.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Frage bezüglich Adobe Illustrator Deckkraft-Einstellung
Autor Nachricht
Deracus
Threadersteller

Dabei seit: 18.10.2008
Ort: Leipzig
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.10.2008 22:00
Titel

Frage bezüglich Adobe Illustrator Deckkraft-Einstellung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

ich habe gesucht und nirgends etwas dazu gefunden.

Für ein Projekt musste ich eine Weltkarte erstellen. Das habe ich mittels Illustrator auch ohne größere Probleme mit etwas fleiß hinbekommen. Da die Länder von Bedeutung sind, ist jedes Land einzeln vorhanden. Dazu hat jedes Land eine eigene Ebene und in dieser Ebene sind z.T. mehrere Pfade, weil manche Länder ja kein zusammenhängendes Objekt sind, sondern Inseln haben o.ä.

Um - trotz Füllung - immer alles im Blick zu haben, habe ich vor dem zeichnen nach dem erstellen einer Ebene immer deren Deckkraft auf 40% gestellt, weil ich der Meinung war, dass ich das nachträglich ja problemlos global mit einem mal ändern könnte...

Pustekuchen.

Wenn ich jetzt alle - über 100 - Ebenen auswähle und den Deckkraft-Regler zurück auf 100% schiebe, dann ändert sich nur die Deckkraft der Ebenen, nicht aber die der einzelnen Objekte...

Wenn ich eine Ebene auswähle und deren Deckkraft auf 100% setze, dann ändert sich zwar etwas, die in der Ebene liegenden Objekte jedoch haben selbst auch eine Deckkraft von nur 40% bekommen...d.h. ich muss diese auch noch auswählen und wieder auf 100% stellen....

Eine komplette, globale Änderung ist mir nicht möglich.

Kann mir jemand helfen?

Ich hoffe, ich habe das richtige Forum erwischt...
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.10.2008 08:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. Klicke doppelt auf den Zauberstab
2. Erweitere das Einstellungspannel
3. Deaktiviere alle Chekcer
4. Aktiviere den Deckraft-Checker und stelle entsprechend die Toleranz ein.
5. Klicke auf ein Objekt
6. Ändere nun die Deckkraft für alle ausgewählten Objekte.

Es gibt auch andere Wege, dieser ist nur einer.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Deracus
Threadersteller

Dabei seit: 18.10.2008
Ort: Leipzig
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.10.2008 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Antwort.
Probier das dann gleich mal aus...

Übrigens:

Ich hab gesehen, dass ich beim Forum um eins verrutscht bin...sorry "Software Print" hätte wohl besser gepasst...

iop // ich habs verschoben Lächel


Zuletzt bearbeitet von iop am So 19.10.2008 19:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Deracus
Threadersteller

Dabei seit: 18.10.2008
Ort: Leipzig
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.10.2008 15:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ändert leider nichts...es ändert sich zwar die Deckkraft der Ebenen...aber die in den Ebenen liegenden Objekte haben immernoch nur 40% Deckkraft * Keine Ahnung... *

Dann werd ich wohl in den sauren Apfel beißen müssen und das manuell justieren...
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.10.2008 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Rechts an den Ebenen per o die ganzen Unterobjekte auswählen und Transparenz ändern.
Wahlweise auch eins picken > Auswahl > Gleich > Deckkraft.


Zuletzt bearbeitet von lumen am So 19.10.2008 15:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.10.2008 18:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Deracus hat geschrieben:
Das ändert leider nichts...es ändert sich zwar die Deckkraft der Ebenen...aber die in den Ebenen liegenden Objekte haben immernoch nur 40% Deckkraft * Keine Ahnung... *

Dann werd ich wohl in den sauren Apfel beißen müssen und das manuell justieren...


Ich versteh nicht was Du machst?????
Im Illustrator werden nicht Ebenen ausgewählt, sondern Objekte. Erkennst Du den Unterschied, ob Du Objekte oder Ebenen ausgewählt hast? Oder woran willst Du festmachen, dass Du Ebenen ausgewählt hast?
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.10.2008 18:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lumen hat geschrieben:
...
Wahlweise auch eins picken > Auswahl > Gleich > Deckkraft.

Das ist ja das gleiche, was ich oben mit dem Zauberstab beschrieben habe.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Frage] Deckkraft
Frage zu QuarkXPress bezüglich Farbmodus
Anfänger-Frage bezüglich Umschlagdruck
Frage bezüglich Softproof & PDF
Frage zu Photoshop Einstellung
Frage bezüglich Kaufentscheidung Acrobat Professional (win)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.