mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 15.12.2017 07:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Die Photoshop-Trickkiste vom 04.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Die Photoshop-Trickkiste
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Weiter
Autor Nachricht
ExMD

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 08:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich werd immer wieder gefragt, warum ps von zeit zu zeit mal ins englische tastatur-layout springt
das passiert in der regel wenn die shortcuts falsch gedrückt wurden

deshalb einfach SHIFT + ALT drücken und ihr wechselt vom englische ins deutsche, bzw. umgekehrt

(kein geheimtipp, aber anscheinend trotzdem den meisten leuten unbekannt)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Braininsider

Dabei seit: 18.11.2003
Ort: Halle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 08:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kennt einer eine Tastenkombi um die aktive Ebene ein bzw. auszublenden?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
.anna

Dabei seit: 06.09.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 05.10.2005 09:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Apfel 1,2,3,4,etc schaltet die ebenen durch

wenn man beim malen schift hält macht der pinsel, stempel etc gerade linien

und: etwas schwer zu erklären: lasso nehmen, mit alt kann man etwas wegnehmen mit shift etwas dazu fügen, wenn man dann im wechsel alt shift alt (minus) oder shift alt (plus) drückt und maus gedrückt hält hat man polygon lasso, ist beim freistellen oder komplexen auswahlen echt praktisch, funktioniert mit wegnehmen und dazufügen,
sorry is echt komisch für die finger aber ausprobieren gecheckt?
* Ich bin müde... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Marc

Dabei seit: 27.09.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Um zB eine gerade Linie zu ziehen oder mit dem Stempel linienähnlich zu stempeln, einfach wie mit dem Pfad arbeiten.

Dabei einfach den 1. Punkt setzen (zB mit dem Stift), die Shift Taste drücken und den Endpunkt anklicken bzw antippen. Es wird automatisch bis dorthin gezeichnet, radiert, gestempelt...

Bei Retuschen und Korrekturen, bei denen man an die Umgebung angleichen muss:

Apfel+H (eigentlich ja Programm verstecken, bei PS aber nicht) man blendet die Auswahllinie ein und aus, auch wenn man zum Beispiel das Gradationsfenster im Vordergrund hat.
  View user's profile Private Nachricht senden
Captn Subtext

Dabei seit: 08.09.2005
Ort: Interbrewcity
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 10:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kennt einer den shortcut für

fäche füllen mit vordergrundfarbe.....


thx
  View user's profile Private Nachricht senden
Falzbeil

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kennt einer den shortcut für

fäche füllen mit vordergrundfarbe.....


-> alt + backspace
  View user's profile Private Nachricht senden
27inches

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.10.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder strg + backspace für HG farbe
  View user's profile Private Nachricht senden
Braininsider

Dabei seit: 18.11.2003
Ort: Halle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.10.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cool Hätte ich als nächstes gefragt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Farbprofil in Photoshop: Fotos nur in Photoshop jetzt falsch
Photoshop Poster Template ohne Photoshop bearbeiten
[Photoshop CS5] Mehrere Arbeitspfade in Photoshop anlegen
Photoshop CS3 Datei für Photoshop CS speichern?
[Photoshop] Exel Tabelle in Photoshop
Photoshop CS6 Extended mit Photoshop CS6 Standard öffnen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.