mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 26.06.2017 10:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Designer 7: Probleme Tabulator-Reihenfolge (Windows) vom 23.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Designer 7: Probleme Tabulator-Reihenfolge (Windows)
Autor Nachricht
BlessedOne
Threadersteller

Dabei seit: 23.07.2005
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 23.07.2005 13:15
Titel

Designer 7: Probleme Tabulator-Reihenfolge (Windows)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi leute!
Habe mit Adobe Professional und Adobe Designer (beides neueste version try-out) ein pdf erstellt.
Es wurde ein InDesign file geschickt, bei dem eine .eps und eine .ai grafik eingebunden waren.
Ich habe dann im InDesign diese grafiken eingebettet und die "export to pdf" funktion benutzt.
Herauskommt ein eigentlich richtiges pdf.
Jetzt habe ich es im Adobe Acrobat geöffnet und die funktion "Ausfüllbares pdf erzeugen" (o.ä.) benutzt.
Nun geht Adobe Designer auf, und er kann die 2 grafiken, (.eps,.ai) nicht mehr finden.

(Das ist eines meiner probleme, aber ich habe inziwischen die grafiken einfach neu hinzugefügt, also rein infomtiv würds mich interessieren *zwinker* )

Nun habe ich im Adobe Designer ein fertiges ausfüllbares pdf, bei dem ich die Tab reihenfolge auch schon festgelegt habe. Wenn ich das pdf nun öffne, ist alles (die tab reihenfolge und sonst auch keine fehler) auf meinem rechner in ordnung.. mit adobe reader 5.1 auch..
wenn ich es mit adobe reader 5.0.5 zu öffnen versuche, dann stimmt die Tabreihenfolge nicht mehr. Und ausserdem bekomme ich folgende fehlermeldung: www.blessedsoftware.com/error.jpg

Kann es sein, dass das an der version des readers liegt? Bzw. wie veraltet ist version 5.0.5? kann man ein pdf für (groß-)kunden erstellen, dass in der version nicht kompatibel ist, oder sollte 5.0.5 schon noch unterstützt werden?

Da ich leider ein absoluter neuling auf diesem gebiet bin kann ich keine genaueren angaben machen :/

Vielen Dank für jede antwort *zwinker*
Greets


Zuletzt bearbeitet von [fränK] am So 24.07.2005 13:05, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 23.07.2005 13:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du die PDF mal direkt im Designer mit dem Assi geöffnet?

Für welche PDF-Version hast du denn die PDF optimiert?

Da ich viel mit geschützen PDFs arbeite, optimiere ich nur noch bis minimal PDF 1.5 (Reader/Acrobat 6).
Der Reader ist kostenlos verfügbar und sollte eigentlich in jeder Firma immer auf dem aktuellen Stand sein.
(meine persönliche Meinung)


Zuletzt bearbeitet von [fränK] am Sa 23.07.2005 13:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
BlessedOne
Threadersteller

Dabei seit: 23.07.2005
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 24.07.2005 08:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal danke fürs antworten!

Ähm, was is Assi?
Naja, Pdf version habi eigentlich gar nicht optimiert, sondern mit standardeinstellungen alles gemacht.
Sprich ich sollte versuchen mit Distiller? die pdf für bestimmte versionen kompatiblel zu machen?

Thx
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

BlessedOne hat geschrieben:
Ähm, was is Assi?

Assistent *zwinker*

BlessedOne hat geschrieben:
Naja, Pdf version habi eigentlich gar nicht optimiert, sondern mit standardeinstellungen alles gemacht.
Sprich ich sollte versuchen mit Distiller? die pdf für bestimmte versionen kompatiblel zu machen?

Designer 7 Dokumente kannst du nur für Acrobat/Reader 6 und höher erstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden
BlessedOne
Threadersteller

Dabei seit: 23.07.2005
Ort: vienna
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 24.07.2005 22:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Designer 7 Dokumente kannst du nur für Acrobat/Reader 6 und höher erstellen.

Danke vielmals!
Schon mal ein guter Anhaltspunkt.. Davon abgesehen, glaubst du, dass das Tab problem daran liegt?

Und bezüglich des Errors, hast du irgendeinen tipp, wonach ich google fragen sollte?

Thx n greets
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.07.2005 22:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

BlessedOne hat geschrieben:
Und bezüglich des Errors, hast du irgendeinen tipp, wonach ich google fragen sollte?

Nun, da steht, dass ein Semikolon fehlt...

Aber wie gesagt, wenn die Formulare und Funktionen nicht kompatibel sind,
muss das auch nicht funktionieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign CS6: Tabulator-Probleme
Open Type Font Probleme (Windows XP)
Probleme mit Verläufen zu Transparenz in QXpress / Windows 7
PS CS2 Probleme beim Importieren der Windows Zwischenablage
InDesign Tabulator
Indesign CS - Tabulator
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.