mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 28.01.2021 13:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Corel 12 - PDF freigeben.. Leeres PDF oder Logos fehlen vom 04.11.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Corel 12 - PDF freigeben.. Leeres PDF oder Logos fehlen
Autor Nachricht
Strahlemann-69
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2008
Ort: -
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 15:07
Titel

Corel 12 - PDF freigeben.. Leeres PDF oder Logos fehlen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo an alle Profis,

ich hab ein Problem in Corel 12. Wenn ich eine Datei in Corel unter "Datei" "PDF Freigeben.." als PDF umwandle, geht dies meistens gut, aber gelegentlich komm tnur ein leeres Quadratisches PDF oder eines wo Logos fehlen usw.

Meist hilft ein Neustart des PCs und es geht wieder. Dies war vor und nach den Updates. Somit hat es damit nichts zu tun.

Kennt jemand dieses Problem und kann helfen? Ei nBekannter hat das problem mit Corel 13 bzw X3 auch.

(Druck über Acrobat 8 klappt einwandfrei, aber ich müßte die Corel Funktion nutzen.)

Gruß
aus Regensburg vom Manfred
  View user's profile Private Nachricht senden
palmy

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 15:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

hast du schonmal geschaut, bevor du das PDF schreibst, ob du irgendetwas angeklickt/aktiviert hast? Oder sind deine Objekte vielleicht auf einer anderen Ebene und da ist "Drucken" deaktiviert?

Zudem müsste man wissen was du beim PDF schreiben für Optionen anwählst bzw vergisst etc.. Ist halt so recht schwierig zu sagen, auch je nachdem wie dein Dokument aussieht. Aber die Sachen, siehe oben würde ich als erstes mal überprüfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Strahlemann-69
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2008
Ort: -
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo palmy,
danke für die Antwort. Ich schreib heute abend mal die Einstellungen ab, aber vorab kann ich sagen, es sind die die Standardmäßig in Corel voreingestellt sind, da ich nichts verändert habe.

Ebenen auch NEIN.
Komisch oder?
Gruß
Manfred
  View user's profile Private Nachricht senden
palmy

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja klingt schon seltsam, aber oft ist die Lösung eine einfache Einstellung oder ein Anwendungsfehler. Im Zweifelsfall kannst du mir so eine Problemdatei ja mal zuschicken oder hochladen, dann schau ich sie mir mal an!
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 66
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Strahlemann
Ich hatte Dein Problem gestern auch: Bei mir war es eine Einstellung im "Als PDF speichern"-Menü auf der Karteikarte "Allgemein". Ich hatte dort "Auswahl" aktiviert aber nichts ausgewählt, dann wird halt auch nur eine leere Seite ins PDF geschrieben ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Strahlemann-69
Threadersteller

Dabei seit: 04.11.2008
Ort: -
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 16:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Frank, ne das wars leider nicht

EDIT:
Hier meine Einstellungen wenn ich auf "PDF freigeben..." klicke:

Allgemein:
Kompatibilität: Acrobat 4.0
PDF-Stil: PDF fü rDruckvorstufe

Objekte:
Bitmapkomprimierung: ZIP
Bitmap herunterskalieren: 300dpi
Text und Schriften:
[Kein Haken] Allen Text als Kurven exportiren
[Haken] Schriften im Dokument einbetten
[Haken] Base 14-Schriften einbetten
[Haken] TrueType in Type 1 konvertieren
[Haken] Teilsatz der Type 1-Schriften unter 80% des Zeichensatzes
[Haken] Text und Strichgrafiken komprimieren
Kodierung: Binär

Dokument:
[Option an] Nur Seite

Druckvorstufe:
[Haken] Randschnitt einschließen 3,175mm

Erweitert:
[Haken] Dokument-Überdruckung einbehalten
[Haken] Schmuckfarben beibehalten
[Haken] POI-Verkn. beibehalten
Farbverlaufsstreifen: 256
EPS-Dateien: Postscript
Farbverwaltung:
Alle Objekte ausgeben als: CMYK
[Haken] ICC-Profile Zuweisen
[Option gesetzt] Auszugsdrucker
[Option NICHT gesetzt] Kompositdrucker

Bitte Edit-Funktion benutzen! ines


Zuletzt bearbeitet von ines am Di 04.11.2008 16:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
palmy

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich kann mir kaum vorstellen dass es an den Einstellungen liegt... Bis auf das was Frank eben sagte.. Müsste man wirklich mal die Datei dazu sehen und in welcher Regelmäßigkeit es geht oder auch nicht geht. Geht es dann beim Dokument nie oder geht es manchmal bei ein und dem selben Dokument und manchmal nicht?

Irgendwie komisch...

Notfalllösung: Neue Updates installieren, Corel neu installieren
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Corel 10: PDF freigeben --> Marken fehlen
Probleme mit Corel X3 - Ausgabe eines pdf - Objekte Fehlen
Corel Draw 11 - Ausgabe als PDf - Es fehlen Objekte?
[Quark] Leeres PDF wird erzeugt?
[Distiller] Bilder fehlen im PDF/PDF verschwindet
PDF aus Indesign zum Kommentieren freigeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.