mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 17.09.2019 16:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bilder beschneiden Aktion PS vom 11.09.2019


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Bilder beschneiden Aktion PS
Autor Nachricht
artgenosse
Threadersteller

Dabei seit: 10.08.2016
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.09.2019 08:44
Titel

Bilder beschneiden Aktion PS

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich werde wahnsinnig... Muss eine große Menge Fotos nach ähnlichem Stand auf Portraits beschneiden.
Habe mir eine Aktion erstellt, muss aber bei vielen Bilder nacharbeiten. In der Aktion wird das Bild zu einem Smart-Objekt, ein Freisteller ist eingerichtet, Hilfslinien werden eingefügt und das Bild (bearbeitbar) gespeichert.
Dann prüfe ich visuell über die Bridge, ob es Ausreißer gibt (kommt leider sehr häufig vor), öffne das Bild und jetzt kommt das Problem: Wenn ich nur das Gesicht passend in mein Hilfslinienraster verschieben müsste, wäre alles halb so wild. Ich muss aber teilweise skalieren, also transformieren. Warum um alles in der Welt steht der "Seitenverhältnis erhalten" Button Default auf "AUS"? Wer will denn sowas? Ich weiß, dass ich das mit der Shift-Taste umgehen könnte, teilweise sind die Anfasser aber nicht direkt erreichbar und die mittleren reagieren nicht auf Shift.
Hat jemand ne Idee oder ne Lösung?
Vielen Dank und einen guten Start in den Tag!

N
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.09.2019 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dass Adobe mit der letzten Version die Funktion der Shift-Taste umgekehrt hatte, ist dier bewusst? Ohne Shioft ist proportional, mit Shift ist disproportional.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
artgenosse
Threadersteller

Dabei seit: 10.08.2016
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.09.2019 19:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, das ist mir bewusst - find ich auch gut.
Hilft mir aber leider nicht. Die offensichtlich nicht zu ändernde Default-Einstellung macht mich wahnsinnig... Es scheint auch kein Kürzel dafür bzw. dagegen zu geben.
  View user's profile Private Nachricht senden
ceesrad

Dabei seit: 09.03.2018
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.09.2019 20:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht nicht.

Und wie Du siehst, regen sich viele Leute darüber auf und das schon seit Jahren.

Vielmehr regt mich allerdings diese vermeintliche Lösung seitens Adobe auf, die Funktion der Shift-Taste umzukehren.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie kann man in Illustrator Bilder beschneiden?
Corel Draw X4 Bilder beschneiden
java-script: Bilder auf Bildrahmen-Größe beschneiden
[InDesign] RGB Bilder per "Aktion" in CMYK umwandeln?
AI DOkument beschneiden
beschneiden in Illustrator
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.