Autor |
Nachricht |
medienqueen
Threadersteller
Dabei seit: 18.04.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
|
Verfasst Do 05.01.2012 13:13
Titel Aufwendige Speisekarte gerichte/Preise als Tabellen anlegen? |
|
|
Hallo Zusammen,
ich stehe vor einem neuen (für mich größeren) Projekt.
Für einen Kunden soll ich eine 16-20 -seitige Speisekarte anlegen.
Nun Frage ich mich ob es Sinn machen würde die Seiten auf denen ich das Angebot unterbringen soll (Speisen und Preise) in Tabellen anzulegen. Oder soll ich wie sonst auch mit einfachen Textrahmen arbeiten?
Wie würdet Ihr das Ganze angehen?
Vielen Dank für Eure Antworten!
Gruß medienqueen
|
|
|
|
|
hilson
Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 54
Geschlecht:
|
Verfasst Do 05.01.2012 13:36
Titel
|
|
|
Vielleicht schreibst du mal dazu, worum es hier eigentlich geht. "Nonprint" lässt zwar auf website schließen, aber Tabellen gibt's ja auch in Layoutprogrammen/Druckvorstufe und daß im falschen Board gepostet wird, wär ja nicht das erste mal
|
|
|
|
|
Anzeige
|
|
|
medienqueen
Threadersteller
Dabei seit: 18.04.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
|
Verfasst Do 05.01.2012 15:12
Titel Upps, Indesign und die Speisekarte soll später gedruckt werd |
|
|
@ hilson
Sorry das ist dann anscheinen tatsächlich im falschen Board gepostet! Kannd as mal jemand an die richtige Stelle schieben.
Ich mache die Speisekarte in Indesign CS5
Danke!
|
|
|
|
|
Frank Münschke
Forums-Papa
Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 69
Geschlecht:
|
Verfasst Do 05.01.2012 15:14
Titel
|
|
|
In InDesign CS5 solltest du das mit normalen Textrahmen und clever angelegten Zeichenformaten und Absatzformaten mit Verschachtelungen aufbauen ...
|
|
|
|
|
toco
Dabei seit: 05.04.2002
Ort: Ärford
Alter: 44
Geschlecht:
|
Verfasst Do 05.01.2012 16:35
Titel
|
|
|
Definitiv mit Textfeldern und nicht Tabellen, eventuell Absatzlinien als Trennungen, ich mag zum Beispiel die "Japanischen Punkte" sehr gerne dabei.
|
|
|
|
|
Typografit
Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 61
Geschlecht:
|
Verfasst Do 05.01.2012 18:55
Titel
|
|
|
Ich glaube, dass es hier kein richtig und falsch gibt. Es hängt ja auch davon ab, wie die Speisekarte aufgebaut ist.
Da gibt es die einfachen Karten, Speis und Preis, das würde ich ohne Tabelle machen.
Aber sobald es mehrzeilig wird, etwa Bezeichnung der Speise oder des Menüs, drunter eine Beschreibung, rechts der Preis, eventuell noch ein zweiter Preis für die kleine Portion, würde ich Tabellen wählen.
In allen Fällen mit Absatzformaten, Zeichenformaten (eventuell über Verschachtelte Formate), bei Tabellen natürlich auch mit Zellen- und Tabellenformaten.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ähnliche Themen |
suche "kulinarische gerichte Bilder" ...
Speisekarte für Imbiss
Speisekarte Füllpunkte
Schiene für Speisekarte
Setzen einer Speisekarte
Bedruckbare Folie für Speisekarte
|
|