mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 14.04.2024 16:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Adobe Acrobat 9: wie erstelle A5-Seiten aus Word vom 22.08.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Adobe Acrobat 9: wie erstelle A5-Seiten aus Word
Autor Nachricht
hallodri69
Threadersteller

Dabei seit: 19.07.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.08.2008 08:19
Titel

Adobe Acrobat 9: wie erstelle A5-Seiten aus Word

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
ich muß ab jetzt regelmäßig eine kleine broschüre, die in word xp gemacht wird, mit dem acrobat 9 in ne pdf umwandeln und zur druckerei schicken. die broschüre ist in a5 angelegt. ich dachte nun, wenn ich die pdf erzeuge, paß acrobat schon automatisch die seitengröße der pdf der im word-doc an, also a5. weit gefehlt! er nimmt nur das, was im druckertreiber eingestellt ist und das ist a4. da man dort auch ne benutzerdefinierte größe einstellen kann, dacht ich, ok, kein problem. also a5 maße eingegeben, aber wieder macht er nur a4 seitengröße und mein inhalt hängt oben im bltt und unten ist alles weiß. kurzum, ich bekomme es nicht hin, dem acrobat beizubringen, a5 als pdf seitengröße zu nehmen. egal was ich wo einstelle.

wie macht man das???
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.08.2008 08:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo hallodri69,

mit welchem Betriebssystem bist du unterwegs?



Gru:sse
Arne
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
airball

Dabei seit: 28.08.2002
Ort: 2850
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.08.2008 08:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na ja, also entweder kannst du das A4-Dokument in Acrobat auf A5 beschneiden oder du gibst bei Word ein benutzerdefiniertes Format im Druckendialog an, schreibst eine PostScript mit entsprechender Skalierung erzeugst so dein PDF in A5 Größe.
  View user's profile Private Nachricht senden
hallodri69
Threadersteller

Dabei seit: 19.07.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.08.2008 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit win xp pro sp2
Cocktailkrabbe hat geschrieben:
Hallo hallodri69,

mit welchem Betriebssystem bist du unterwegs?



Gru:sse
Arne
  View user's profile Private Nachricht senden
hallodri69
Threadersteller

Dabei seit: 19.07.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.08.2008 10:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. das mit dem beschneiden wär ja echt mühsam und fehleranfällig. ein so teures produkt muß doch in der lage sein, ein pdf in der Ax größe zu erzeuge, die ich im vorher angebe?

2. ich hab bei word ja ein benutzerdef. format bereits eingegeben! nur so kann ich da ja a5-seiten erzeugen, da die nicht standardmäßig vorgegeben sind. aber das juckt den acrobat gar nicht. übrigens kann ich auch im acrobat größe "a3" anwählen in dessen treiber "acdobe pdf" und dann macht er trotzdem wieder a4!



maily hat geschrieben:
Na ja, also entweder kannst du das A4-Dokument in Acrobat auf A5 beschneiden oder du gibst bei Word ein benutzerdefiniertes Format im Druckendialog an, schreibst eine PostScript mit entsprechender Skalierung erzeugst so dein PDF in A5 Größe.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.08.2008 12:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo hallodri69,

Wenn du das korrekte Endformat sowohl
in Word als auch in den Druckeinstellungen
des Adobe PDF-Druckers korrekt angegeben
hast, liegt wohl irgendeine Inkompatibilität vor.

Wie genau erstellst du das PDF? Über Drucken
> Adobe PDF? Oder über den PDF-Button in Word?



Gru:sse
Arne
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hallodri69
Threadersteller

Dabei seit: 19.07.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.08.2008 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Über Drucken - Adobe PDF

Cocktailkrabbe hat geschrieben:
Hallo hallodri69,

Wenn du das korrekte Endformat sowohl
in Word als auch in den Druckeinstellungen
des Adobe PDF-Druckers korrekt angegeben
hast, liegt wohl irgendeine Inkompatibilität vor.

Wie genau erstellst du das PDF? Über Drucken
> Adobe PDF? Oder über den PDF-Button in Word?



Gru:sse
Arne
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.08.2008 17:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich kann das mangels Windows-Rechner mit
installiertem Acrobat nicht nachvollziehen.

Überprüf doch mal bitte, ob in den Word-
einstellungen bzw. im Druckmenü eine
Anpassung auf A4 eingestellt ist.

http://www.hilfdirselbst.ch/gforum/gforum.cgi?post=304628



Gru:sse
Arne
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Seiten zusammen fassen in Adobe Acrobat Pro
Wie erstelle ich ein Formular in Word?
Wie erstelle ich ein Logo mit Word oder PPT?
Für Dumme:Wie erstelle ich gerasterte Ausdrucke mit Acrobat?
Adobe Illustrator - Wie erstelle ich einen Quader?
[Adobe Acrobat 8.0] Acrobat beendet sich selbst nach 10 Sek.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.