mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 25.04.2017 03:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Acrobat 7 Pro: Seiten beschneiden vom 01.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Acrobat 7 Pro: Seiten beschneiden
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 13:23
Titel

Acrobat 7 Pro: Seiten beschneiden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe ein PDF-Dokument, mehrere hundert
Seiten, im Format 148x220. Dieses soll jetzt auf
148x210 (DIN A5) beschnitten werden. Dazu
werden oben und unten jeweils 5mm weggenommen.


Wenn ich im Acrobat unter "Seiten beschneiden"
oben und unten jeweils 5mm wegnehme wird das
bei den ersten und letzten vier Seiten auch korrekt
gemacht. Die Seiten dazwischen sind jedoch plötz-
lich größer und haben aufeinmal Schneidzeichen
wo vorher keine waren. Diese Schneidzeichen sind
aber immernoch auf 148x220 angelegt.

Wie krieg ich jetzt alle Seiten aufeinmal auf das
gewünschte Format?
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 13:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

kann es sein, dass die seiten zusammengefügt worden sind, und die unterschiedliche beschneidung auf unterschiedliche boxenformate zurückzuführen sind?

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Möglich, ich hab das Dokument von nem Kunden bekommen
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 01.06.2006 13:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

heav hat geschrieben:
Möglich, ich hab das Dokument von nem Kunden bekommen


Na, dann gucke doch mal nach!
Unten links steht immer die Größe des Dokuments. Sollte die unterscheidlich sein, dann kannst du vielleicht dein Dokument teilen, neu beschneiden und später wieder zusammen fügen
 
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, das Ursprungsdokument ist immer 148x220 groß. Wenn ich mit "Seiten beschneiden" oben und unten 5mm wegenehme, sind die ersten und letzten vier Seiten 148x210, wie gewünscht. Die Seiten dazwischen sind aber plötzlich A4 (ca.) und haben Schneidzeichen auf 148x220.
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

@cusario: naja, nicht alle boxengrößen werden dir unten links angezeigt. nur halt das nettoformat.
muss aber zugeben das da mein wissen auch begrenzt ist, und aus unwissenheit keinen schnellschuss landen will.
gibt doch tools im netz um diese boxenfehler zu korrigieren. meine ich zumindest.

sorry das ich da aussteigen muss heav...

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich würde als ersten verdacht das auch vermuten:

Setz doch einmal für alle Seiten den Beschnitt zurück. Sind dann alle Seiten gleich gross?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, wenn ich eine der inneren Seiten auswähle und dann auf "Seiten beschneiden" gehe sind sind die Seiten tatsächlich unterschiedlich groß (bei Randeinstellungen steht jetzt irgendwas um die 38mm). Und wenn ich davon 5mm wegnehm, kommt natürlich dieser Murks bei raus.

Wie kann ich denn alle Seiten auf eine bestimmte größe bringen? "Seitengröße ändern" > "Benutzerdefiniert" fördert auch nur ne Fehlermeldung zu Tage ("Seitenformat wurde u. U. nicht verringert")
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen In Acrobat PDF Seiten permanent beschneiden
PDF in Acrobat 7 nachträglich beschneiden
Acrobat: verschiedene Seitengrößen auf Endformat beschneiden
[Acrobat Pro] Probleme beim PDF-Beschneiden
PDF-beschneiden / Objekte außerhalb entfernen Acrobat
PDF richtig beschneiden / Adobe Acrobat Professional 8.0
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.