mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 14.07.2020 23:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 3D Chromglanz: Wurde das mit 2D Grafikprogramm gemacht? vom 11.10.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> 3D Chromglanz: Wurde das mit 2D Grafikprogramm gemacht?
Autor Nachricht
hellgold
Threadersteller

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Duesseldorf
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2010 13:58
Titel

3D Chromglanz: Wurde das mit 2D Grafikprogramm gemacht?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe eine Anfrage erhalten, ein Wappen so zu gestalten, dass es aussieht wie aus Metall.
Als Beispiel wurde mir dieser Link gemailt:



Lancia Logo

Frage: Ist das mit einem 2D-Grafikprogramm gemacht, oder mit einem 3D?
Wenn das in einem 3D-Programm eine Sache von paar Klicks ist, gebe ich die Anfrage weiter (hab da jdm. dafür).

Wenn das aber in einem 2D-Programm gemacht wurde: Welches und wie?
(Meine Präferenz = AI!).

Danke für Tipps
HG


Zuletzt bearbeitet von hellgold am Mo 11.10.2010 14:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2010 13:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann man mit Illu machen, ist aber richtig Aufwand..

Ich würde es, wenn der Kunde nicht auf Vektor besteht, rendern (lassen).
Ist ne einfache Kostenfrage.


Zuletzt bearbeitet von Mac am Mo 11.10.2010 14:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
hellgold
Threadersteller

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Duesseldorf
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2010 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also doch eher 3D?

Könnte ich die Grundlage anlegen als AI und dann exportieren?
Oder sollte man das lieber direkt im 3D-Programm aufbauen?

Danke für Deine schnelle Antwort
HG
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2010 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Man könnte den Kuchen ja auch aufteilen, indem du die 2D Vorlage (falls das Logo noch gar nicht existiert) für den 3D Mann erstellst. Dann muss der quasi "nur noch" das Tiefziehen u. Rendern erledigen.

//edit: ich konnt wohl grad deine Gedanken lesen *bäh*


Zuletzt bearbeitet von hilson am Mo 11.10.2010 14:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Im Plott- oder im Grafikprogramm?
Auf der Suche nach einem Grafikprogramm
Suche gutes Grafikprogramm
enthält Grafikdatei infos zum grafikprogramm ?
Welches Grafikprogramm für Displays, Plakate, Transparente?
Suche ein Grafikprogramm zur Erstellung von Katalogen- Flyer
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.