mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 26.02.2021 22:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Überdrucken & Aussparen vom 11.05.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Überdrucken & Aussparen
Autor Nachricht
Mareen1303
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 11.05.2007 11:04
Titel

Überdrucken & Aussparen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Halli hallo...
ich habe da so ein Problem!
Ich habe eine Anzeige zur Druckerei geschickt...
die wiederrum zurück kam und meinte:

Es fällt uns auf, dass dort die Schwarztexte mal ÜBERDRUCKEN (was richtig ist), aber teilweise auch auf AUSSPAREN gestellt wurden.


sooo.... und jetz wollt ich euch mal nach fragen, was ich machen kann und wie ich diesen Fehler beheben kann.. Lächel
wäre lieb wenn ihr mir helfen würdet!!

danke ... Jo!
  View user's profile Private Nachricht senden
waldster

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: Bielefeld/Stuttgart
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.05.2007 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In welchem Programm? Achte in InDesign drauf dass du nur das Schwarz verwendest, was in eckigen Klammern steht, das Überdruckt automatisch. Wenn du noch ein weiteren Schwarzton in deinem Dokument hast, lösch ihn und ersetz ihn durch das Original-Schwarz.
Du kannst dein PDF auch im Acrobat überprüfen, indem du das Ausgabevorschaufenster aktivierst und schwarz ausblendest...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gggsucker

Dabei seit: 02.04.2005
Ort: 28
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 11.05.2007 18:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

entweder im original-dokument die schwarze schrift auf überdrucken/aussparen stellen (sollte so ziemlich alle programme beherschen)
oder im pdf mit acrobat-plugins wie z.b. pistop

allerdings sollte jede halbwegs vernünftige druckerei einen workflow besitzen, der schwarzen text mit einem mausklick auf überdrucken setzt....
  View user's profile Private Nachricht senden
Mareen1303
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 13.05.2007 15:09
Titel

:)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dankee schon mal Lächel ....
Genau im Programm IN DESIGN Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aussparen oder Überdrucken?
überdrucken / aussparen
[Druck] was aussparen/überdrucken??
Illustrator CS überdrucken aussparen
überdrucken / aussparen im Quark
PDF X3 Überdrucken/Aussparen-Trouble
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.