mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 05.06.2020 01:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: in Corel 12 HKS Kanal anlegen vom 26.02.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> in Corel 12 HKS Kanal anlegen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
mounty
Threadersteller

Dabei seit: 26.02.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 26.02.2007 13:42
Titel

in Corel 12 HKS Kanal anlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Profis,

hab ein Plakat das aus Schwarz Magenta weiss besteht zu einer Internetdruckerei geschickt.
Bestellt wurde " 2 Farben + HKS " weil dies billiger ist als ein 4 Farb Druck.

Mir wurde mitgeteilt , dass mein Plakat nicht druckfähig ist, da ich keinen Kanal für schwarz und keinen HKS Kanal ( für mein Magenta ) angegeben wurde.

Ich habe dann mal ein wenig rumgedoktert und habe jedem Objekt dann die entsprechende Farbe zugewiesen ( Magenta = HKS 27 N ) das wars aber leider auch nicht, kam wieder nicht druckfähig zurück.

Jetzt die eigentliche Frage:

wie erstelle ich in Corel Draw 12 ( Farb, HKS usw. ) Kanäle , so dass dann die Druckerei was damit anfangen kann, bzw . wo finde ich in Corel die entsprechenden Einstellmöglichkeiten ( die Corel Hilfe informiert darüber leider nicht )

Hoffentlich kann mir jemand helfen, da ich nun schon reichlich entnervt bin Lächel

mounty
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.02.2007 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

stell das pdf mal online.
so kann man doch wieder nur raten...
aus deiner beschreibung werd ich nämlich ehrlich gesagt nicht schlau.


type1
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mounty
Threadersteller

Dabei seit: 26.02.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 26.02.2007 20:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

so sieht das ding aus http://freenet-homepage.de/playtool.de/U30.jpg

viele Grüße

mounty
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.02.2007 20:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

also ich dachte da ja jetzt eher an die von dir erstellte pdf.
wenn alles was schwarz ist, nur in schwarz anglegt ist, und das was halbwegs aussieht wie magenta, nur in magenta ngelegt ist, dann versteh ich nicht warum deine druckerei da probleme macht. deswegen hätt ich gern mal das pdf gehabt um die separationen zu sehen.

type1
  View user's profile Private Nachricht senden
mounty
Threadersteller

Dabei seit: 26.02.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 26.02.2007 21:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

die PDF Datei ist rund 12 MB groß so viel platz hab ich nicht, ich schau mal was sich machen lässt

viele Grüße

mounty
  View user's profile Private Nachricht senden
mounty
Threadersteller

Dabei seit: 26.02.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 26.02.2007 21:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

jetzt aber ... http://freenet-homepage.de/playtool.de/U30Plakatlast.pdf

viele Grüße

mounty
  View user's profile Private Nachricht senden
advokatus

Dabei seit: 19.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.02.2007 23:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
die PDF-Datei sieht im Vergleich zu der jpg-Datei grausam aus. Sei froh, dass die nicht gedruckt wird.
Nun zum technischen:
Ich vermute du hast bei der PDF-Erstellung (Auswahl: PDF/X 1-a in Corel12) hier bei den erweiterten PDF-Einstellungen
der Hacken "Schmuckfarben beibehalten" nicht gesetzt.
Sollte die PDF dann wiederum keine Schmuckfarbe beinhalten, verwendest du zwar eine Fabe die sich HKS nennt aber defenitiv 4C ist und keine Sonderfarbe.
Schmuckfarben (in der Farbpalette) erkennst du an einem kleinen weißen Rechteck im unterem linken Berich.
VG
  View user's profile Private Nachricht senden
mounty
Threadersteller

Dabei seit: 26.02.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 26.02.2007 23:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe für diesen Link hier die PDF EInstellung : PDF für web eingestellt. Meine wirkliche PDF ist 12 MB groß und ich habe nicht soviel web space, daher " PDF für das Web " , diese Datei ist nur 600 kb groß. In meiner Datei die für die Druckerei bestimmt war habe ich unter Farbstilen 1 Farbe HKS 27 N ( die hat ein kleines weißes Rechteck unten links und eine Farbe schwarz ) . Ist es das was die Druckerei mit HKS Kanäle anlegen meint ?

viele Grüße

mounty
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen C und M Kanal in PS CS2 zu einen HKS K Kanal zusammenfassen
Photoshop: HKS anlegen- aber wie?
[FreeHand 10] HKS Farben anlegen?
Bilder einfarbig in HKS anlegen
InDesign: HKS 99K anlegen?
HKS Farbe in Illustrator CS3 anlegen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.