mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 23.06.2024 23:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Freigestellte Bilder vom 22.02.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Freigestellte Bilder
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Bienchen1405
Threadersteller

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.02.2007 14:23
Titel

Freigestellte Bilder

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi ihr,

hab folgendes Problem: habe ein Bild als TIFF, das freigestellt wurde. Der Pfad wurde nicht gespeichert, d. h. es liegt auf einem weißen Hintergrund. Wenn ich das freigestellte Bild auf einer Fläche platzieren will, geht das nicht, da ich ja die weiße Fläche außenrum habe.
Jetzt wurde mir gesagt, das es im Photoshop eine Einstellung gibt, die man aktivieren muss um das freigestellte Bild anzeigen zu können.

Jetzt meine Frage: stimmt das und wenn ja wo finde ich diese...??????


Gruß Bienchen
  View user's profile Private Nachricht senden
ines

Dabei seit: 19.06.2002
Ort: -
Alter: 43
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.02.2007 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, schau mal im Fenster Pfade ob dort einer gespeichert wurde, der vielleicht nicht aktiv ist...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Bienchen1405
Threadersteller

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.02.2007 14:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, da hab ich als erstes nachgeschaut... Dort ist leider kein Pfad gespeichert...
  View user's profile Private Nachricht senden
Sidschei

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 115
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.02.2007 14:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guck mal, ob da ein Alpha-Kanal angelegt ist. Ist bei Tiff's eigentlich die gängige Methode und wird z.B. bei Hemera durchgängig so gelöst.

Zuletzt bearbeitet von Sidschei am Do 22.02.2007 14:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ines

Dabei seit: 19.06.2002
Ort: -
Alter: 43
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.02.2007 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die einzige mir noch bekannte Möglichkeit: ist vielleicht die Auswahl gespeichert worden?
  View user's profile Private Nachricht senden
Bienchen1405
Threadersteller

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.02.2007 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sidschei hat geschrieben:
guck mal, ob da ein Alpha-Kanal angelegt ist. Ist bei Tiff's eigentlich die gängige Methode und wird z.B. bei Hemera durchgängig so gelöst.


Wenn dann müsste der Alpha-Kanal ja in der Kanal-Palette zu sehen sein, oder? Wenn ja dann ist dort keiner...

Eine Auswahl wurde auch nicht gespeivhert...
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 62
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.02.2007 14:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann ist das bild freigestellt worden, auf nen weiße Fläche gepappt und fertig.

Möglweise wurde es in Xpress platziert und die haben das Bild über die eingebaute Funktion (weiß ignorieren) freigestellt, was aber eher suboptimal ist.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sidschei

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 115
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.02.2007 14:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bienchen1405 hat geschrieben:
Sidschei hat geschrieben:
guck mal, ob da ein Alpha-Kanal angelegt ist. Ist bei Tiff's eigentlich die gängige Methode und wird z.B. bei Hemera durchgängig so gelöst.


Wenn dann müsste der Alpha-Kanal ja in der Kanal-Palette zu sehen sein, oder? Wenn ja dann ist dort keiner...

Eine Auswahl wurde auch nicht gespeivhert...


Dann würde ich mal meinen, hast Du Pech gehabt und darfst nochmal freistellen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Freigestellte Bilder aus PDF exportieren?
[QuarkXPress] freigestellte Bilder?
Quark, freigestellte Bilder
Freigestellte Bilder in Corel X5
Freigestellte Bilder in FreeHand importieren
freigestellte bilder in ILLU / Rand?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.