mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 06.07.2022 00:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Freehand MX Dokument als PDF - Beschnitt fehlt vom 04.07.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Freehand MX Dokument als PDF - Beschnitt fehlt
Autor Nachricht
Ellement3
Threadersteller

Dabei seit: 12.05.2006
Ort: Marburg
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.07.2007 14:47
Titel

Freehand MX Dokument als PDF - Beschnitt fehlt

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ....und zwar habe ich in Freehand MX einen Flyer A6 mit 3mm Beschnitt angelegt. Also Din A6 = 14,8 cm x 10,5 cm + 3mm Beschnitt an jeder Seite.( 1,54 cm x11,1 cm). Wenn ich jedoch die Datei als PDF exportiere, und sie dann in Arcobat öffne, fehlt der Beschnitt und das Dokument hat die Maße 14,799 x 10,4899.
Wer kann mit helfen?....ist eine Einstellung nicht richtig ??
Arbeite noch nicht so lange mit Freehand MX.

Vielen lieben Dank.
  View user's profile Private Nachricht senden
carlo

Dabei seit: 21.07.2006
Ort: -
Alter: 71
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.07.2007 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
eine Möglichkeit ist: Drucken als Postscript, in den Druckereinstellungen unter Format ein genügend großes Format eintragen, z.B. 168x125 mm, dann mit dem Distiller von der PS-Datei das PDF erzeugen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gggsucker

Dabei seit: 02.04.2005
Ort: 28
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.07.2007 17:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

carlo hat geschrieben:
Hallo,
eine Möglichkeit ist: Drucken als Postscript, in den Druckereinstellungen unter Format ein genügend großes Format eintragen, z.B. 168x125 mm, dann mit dem Distiller von der PS-Datei das PDF erzeugen.

sogar die wohl beste möglichkeit, der pdf-export aus freehand ist nicht zu empfehlen!
  View user's profile Private Nachricht senden
johnny love

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: Los Angeles, CA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.07.2007 18:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst in freehand unter "dokument" bei dem punkt "erweiterung" deine beschnittzugabe angeben. also, in deinem fall 3. dann siehst du dass deine seite einen rahmen bekommen hat. jetzt sollte es klappen....
  View user's profile Private Nachricht senden
Ellement3
Threadersteller

Dabei seit: 12.05.2006
Ort: Marburg
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 05.07.2007 12:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, wenn ich euch richtig verstanden habe muß ich aus Freehand eine PS schreiben und dann mit dem Dstiller ein PDF draus machen. Lächel

Danke schon mal für eure Hilfe * Applaus, Applaus *

[/u]
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.07.2007 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und dran denken das dein nettoformat a4 ist
und dran denken, dass du "erweiterung" (beschnittzone) gegeben hast
und dran denken dass dein medienformat groß genug ist, die schnittzeichen abzubilden
und
und
und...
  View user's profile Private Nachricht senden
Deadmoon

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Eppelborn
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.07.2007 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ellement3 hat geschrieben:
Hallo, wenn ich euch richtig verstanden habe muß ich aus Freehand eine PS schreiben und dann mit dem Dstiller ein PDF draus machen. Lächel

Danke schon mal für eure Hilfe * Applaus, Applaus *

[/u]



Ja. Und die Ausgabegröße vom PDF der Ausgabegröße deines Dokuments MIT Beschnitt UND Schnittmarken berücksichtigen bzw. einstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ellement3
Threadersteller

Dabei seit: 12.05.2006
Ort: Marburg
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 06.07.2007 09:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Halli Hallo...... Danke euch für die schnelle Hilfe..... * Applaus, Applaus *
Werd es heute gleich ausprobieren......

Grins Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Beschnitt in PDF-Dokument mit aufnehmen
[Freehand MX] Problem mit Beschnitt bei PDF-Export
PDFs in Photoshop öffen – Beschnitt fehlt
[Freehand] Farbe im PDF anders als im Dokument
Indesign Dokument nachträglich Beschnitt hinzufügen
Illustrator/FreeHand: Beschnitt anlegen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.