mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 01.07.2022 07:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bannerdruck unter Windows 7 längenbegrenzt? vom 10.03.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Bannerdruck unter Windows 7 längenbegrenzt?
Autor Nachricht
krischan
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2006
Ort: Kappeln / Schlei
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2011 13:30
Titel

Bannerdruck unter Windows 7 längenbegrenzt?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich habe einen Großformatdrucker Canon iPF5000 (A2-Drucker mit Rollenpapier) und möchte ein Banner in der Größe von 432x1330mm ausdrucken. Ich habe seit einigen Tagen einen neuen Rechner mit Win7 drauf und ich habe nun das Problem, dass mir bei der benutzerdefinierten Größeneinstellung des zu bedruckenden Mediums maximale Abmaße von 432x609,6mm zur Verfügung stehen. Ich habe hier aber noch ein meterlanges altes Banner liegen, was ich letztes Jahr noch mit meinem alten XP-Rechner mit derselben Software (CorelX3) auf diesem Drucker ausgedruckt habe. An der Software kann's nicht liegen, mit Photoshop CS5 komme ich nämlich auch nicht weiter.

Vielleicht ein Treiberproblem aber wieso ging das unter XP denn noch? Ein Bannerdrucker muss doch wohl Banner in 2 oder 3 Meter länge hinkriegen, da programmiert man doch keine so kurze Längenbegrenzung in den Treiber!?

Ist das nun eine Windows-7-spezifische Begrenzung? Wenn ja, wie lässt sich das umgehen?

Vielen Dank für einen Tip!!

Gruß
Krischan
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 46
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.03.2011 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wieso steuerst du die Kiste nicht über ein RIP an?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
krischan
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2006
Ort: Kappeln / Schlei
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2011 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Wieso steuerst du die Kiste nicht über ein RIP an?



Weil ich damit keine Erfahrung habe und eigentlich erwarte, dass das auch mit Bordmitteln geht. Unter XP hat's ja auch funktioniert... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
krischan
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2006
Ort: Kappeln / Schlei
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2011 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab die Lösung selbst gefunden:

Start > Geräte und Drucker > Rechte Maustaste auf Canon iPF5000 > Druckereigenschaften > Geräteeinstellungen > Häkchen bei Rollenzufuhreinheit setzen.

Kaum macht man's richtig... Grins


Viele Grüße
Krischan
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen bannerdruck
foto für bannerdruck
A3+ Drucker, Bannerdruck
[HP-Drucker] Papiereinstellung “Bannerdruck"
Bannerdruck mit Epson Stylus 1520
Bilder in hoher Auflösung (für Bannerdruck) gesucht. Hilfe!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.