mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 18.10.2018 17:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wordpress Navigation vom 06.02.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Software -> Wordpress Navigation
Autor Nachricht
schattenjaeger
Threadersteller

Dabei seit: 03.11.2005
Ort: Kiel
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.02.2010 13:45
Titel

Wordpress Navigation

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey,

ich habe ein Problem mit Wordpress und der Engine der Navigation. Unsere Kundin möchte folgendes:

Sie möchte nur die Seiten der ersten Ebene angezeigt bekommen. Wenn ein Oberpunkt weitere Unterpunkte besitzt sollen diese angezeigt werden.

Hört sich recht unproblematisch an – bis jetzt habe ich das in allen anderen Systemen auch hinbekommen. Nur in Wordpress stoße ich an meine Grenzen:

Momentan lese ich die Navigation wie folgt aus:
Code:
<?php wp_list_pages('depth=2&title_li=' . __('')); ?>         


Da wird alles angezeigt. Wenn ich depth=1 mache, dann habe ich nur die Oberpunkte.

Ich habe dann in der Doku geguckt und dort folgenden Code gefunden um NUR die Unterpunkte auszulesen:
Code:
<?php
  if($post->post_parent)
  $children = wp_list_pages("title_li=&child_of=".$post->post_parent."&echo=0");
  else
  $children = wp_list_pages("title_li=&child_of=".$post->ID."&echo=0");
  if ($children) { ?>
  <ul>
  <?php echo $children; ?>
  </ul>
  <?php } ?>


Das heißt in der Kombination könnte ich das schonmal getrennt von einander anzeigen. Hat doch schon mal was. Jedoch soll es so aussehen:

Code:
Home
Über uns /currrent
    Räumlichkeiten
    Zu meiner Person
Kontakt
Impressum


Also die Unterpunkte sollen direkt unter dem Hauptpunkt angezeigt werden und nicht getrennt voneinander.

Wie mach ich das?

Vielen Dank schonmal.
  View user's profile Private Nachricht senden
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.02.2010 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ähnliches habe ich gerade bei einem größeren Projekt, Wordpress MU mit insgesamt 9 Blogs.

Ich realisiere es mit CSS. Hol dir im Template einfach alle Menüpunkte und blende nach Bedarf mit CSS Untermenüs ein oder aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
instinkt

Dabei seit: 25.01.2006
Ort: Schwäbisch Hall
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.02.2010 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@seal das ist die Lösung, alles andere wäre auch ... unlogisch?

Wordpress bietet ja eine recht aufwändige CSS Struktur, mit der man
ja wirklich so gut wie alles extra auszeichnen kann. Lass dir also alle
Punkte anzeigen und rücke die Unterpunkte ein bzw. blende Sie mit
zum Beispiel text-indent:-1000px; aus.


Zuletzt bearbeitet von instinkt am Sa 06.02.2010 17:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.02.2010 18:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es macht schon Sinn so wenig Quelltext wie möglich zu produzieren. Bei 4 Menüebenen kommt da schonmal was zusammen. Für die paar Seiten kann man sich aber ruhig auf CSS verlassen.

Sollte sich der Kunde "spontan" (kennt man ja) wieder umentscheiden, braucht man nicht wieder das ganze Template zu ändern, sondern kann das im Stylesheet lösen.
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 07.02.2010 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.webspaceworks.com/resources/wordpress/30/
http://www.mealldubh.org/index.php/software/fold_page_menus/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
designerschokolade

Dabei seit: 14.01.2007
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 07.02.2010 16:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kennst du das pixopoint menu plugin?
http://pixopoint.com/products/pixopoint-menu/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Wordpress Navigation (Plugin)
WORDPRESS: Wie Archiv in Navigation hieven?
Wordpress: Suche aus Navigation entfernen
Contao - Navigation
webseite mit hintergrundbild und transparenter navigation
Wordpress MU vs. Wordpress 3.0
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Web-Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.